geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Category:

Россию несправедливо отстранили от международных соревнований из-за лживых данных

Россию отстранили от участия в международных соревнованиях на четыре года, а также мы потеряли возможность принимать у себя международные турниры.

Все началось еще в далеком 2016 году, когда чиновники WADA представили свой доклад, в котором говорилось, что в России применять допинг вообще считается нормальной практикой, и происходит все это якобы под прикрытием государства. А подмены допинг-проб так и вовсе будто бы делались при участии Министерства спорта и ФСБ. После таких заявлений наших спортсменов отстранили от летней Олимпиады в Бразилии, а в Корее на зимней Олимпиаде нашим запретили выступать под собственным флагом.

Любопытно, что обвинения против нашей страны построены на показаниях бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Он был замешан в допинговом скандале, покрывал применение допинга спортсменами, организовывал подмены проб и был уволен из лаборатории за уничтожение почти полутора тысяч допинговых проб. В дальнейшем он изменил внешность и сбежал в США. И это единственный источник, на который полагается WADA, что не внушает особого доверия.

Когда Родченков уволился, он украл базу тестов, предоставил в WADA и теперь ее считают достоверной, несмотря на всю предысторию. А те данные, которые предоставила Московская лаборатория, не берут в расчет.

По поводу причастности ко всей этой истории США нет сомнений. Еще до того, как WADA опубликовало свой доклад, американское антидопинговое агентство (USADA) уже предлагало отстранить Россию от олимпиады. Безусловно, тут не обошлось без денег и крупного финансирования.  Американское антидопинговое агентство входит в состав WADA и является его главным спонсором. И финансовые вливания США превосходят все остальные страны. А после победы нашей страны на Олимпиаде в Сочи от офиса президента Америки главный спонсор WADA получил больше 56 миллионов долларов. После Олимпиады в Сочи американское антидопинговое агентство стало получать огромные суммы от правительства, чтобы были ресурсы бороться с Россией. И, конечно, они начали на каждом углу кричать, что Россию надо отстранять, даже не заботясь о нормальных доказательствах.

При чем пристальное внимание приковано только к нашим спортсменам. Все скандалы с допингом, в которых замешаны западные атлеты, пропускаются мимо - на них просто не обращают внимание.

Норвежские лыжники принимают запрещенные препараты. Теннисистки сестры Уильямс принимают запрещенные препараты, и WADA не против. А спринтер Кристиан Коулман вообще пропустил три теста на допинг, и ему грозила дисквалификация, но его оправдали.
Понятно, что тут уже речь идет не о спорте, а политике, и от этого, к сожалению, страдают наши великие спортсмены. Как отметил журналист, Андрей Медведев, Россию наказывают за то, что она Россия - взяла и не сломалась!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss октябрь 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments