geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Category:

Жуков легко отделался, избежав тюрьмы за призывы к экстремизму

Сегодня тот самый день, когда участники «московского дела» узнают свои приговоры.


Летом этого года либералами были устроены митинги в Москве. Причиной стало то, что некоторые личности (Соболь, Жданов, Яшин, Гудков) не смогли собрать нужное количество подписей для выдвижения в Мосгордуму. Митинги проходили очень жестко. Участники вели себя агрессивно и нападали на полицию. Использовали для этого камни, слезоточивый газ и всё, что под руку попадется. Как результат, получили уголовные дела.
Но, вот что важно. У нас в стране за подобного рода деяния довольно мягкое наказание. Так же, как и за призывы к экстремизму в интернете. Для сравнения в Британии, например, агитация за беспорядки в соцсетях чревата 10 годами тюрьмы. Вдумайтесь! 10 лет за писульки в Сети. В 2011 году 2 человека получили 4 года тюрьмы. Во Франции за призыв людей собраться с оружием грозит огромный штраф и 7 лет тюрьмы. В Германии если кто-то будет заниматься разжиганием ненависти, то может сесть на 5 лет. Ну а в Штатах, где процветает демократия, можно сесть на 20 лет, если попытаться свергнуть правительство.

У нас же в России суд приговорил Егора Жукова к трехлетнему условному сроку с ограничением интернета на 2 года. Жуков - блогер, студент Высшей школы экономики. Выдвигался в Мосгордуму как независимый кандидат от «команды Дмитрия Гудкова».  Бывший навальнист. В августе арестован за участие в массовых беспорядках.  Позже его статью переквалифицировали на «публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности». За подобное в других странах можно просто сесть в тюрьму на годы.

Но, что интересно, мнения разделились. Например, Рэпер Оксимирон считает, что Жукова судят просто за слова. Но зато какие слова! Он призывает людей на улице участвовать в незаконных митингах, рассказывает, как нужно себя вести себя на улицах Москвы. И за все это действо получает условно. Оксимирон жил в Англии и должен как никто знать, что там за такое карают. Например, одного англичанина посадили пожизненно, за то, что в Сети он призывал убить маленького принца Джорджа. Тоже ведь слова. Но человек навсегда лишился свободы. Потому что взрослые люди должны отвечать за свои слова и поступки, а не нести все подряд.

Но есть и другое мнение: Жуков один из тех, кто повинен в постоянном дискомфорте жителей города, когда перекрывают улицы, во время митингов. А сколько последствий это может за собой повлечь?) «Скорые» не успевают к больным, люди опаздывают на важные встречи и вообще страдают все.

Приговор Жукову и другим ответственным за беспорядки выглядит всего лишь как предупреждение: «Соберитесь ребята, не надо так делать!» Оень мягкое наказание, это надо понимать.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments