geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Categories:

Навальный живет на широкую ногу, пока его сподвижники ждут суда

В этом году олигарх Навальный знатно покатался по миру. И поездки были впечатляюще дорогие. Настолько все это неприлично дорого, что вопросы возникли даже у его сторонников. Ну, олигарх на то он и олигарх, чтобы на широкую ногу жить, но всему же есть предел. Вопросы ему задали напрямую, а он в своем репертуаре, не изменяя себе заявил, что поездки-то у него все деловые, не иначе.

И самое интересное, что эти так называемые рабочие командировки были в далеко не бюджетные страны. Каждая из них стоила миллионы рублей. А вот если бы хотя бы часть суммы Навальный пустил на благое дело и оказал юридическую помощь своим соратникам, которые по его вине сейчас ждут приговора за участие в митингах, то все, возможно, сложилось бы иначе.

В своих поездках Навальный обналичивал деньги с биткоин-кошельков. Транзакции по криптовалюте имеются в открытом доступе. У Навального два кошелька, с которых он смело снимал деньги.

Итак, если коротко о стоимости поездок, то картина получается прямо скажем впечатляющая. Даже если брать среднюю стоимость билетов, цифры все равно запредельные.

В январе у семьи Навального были отличные каникулы в жарком Таиланде. Стоимость отдыха составила около 4,2 млн рублей.
Весной, в первой половине, Навальный посетил США с дочерью, чтобы поддержать её в поступлении в Стэнфорд. Поездка обошлась в 1,2 млн рублей.

В конце весны Навальный отправился в путешествие уже с женой и братом. Теперь они поехали во Францию и хорошенечко там отдохнули на 1,5 млн рублей.

Также в мае Навальный с семьей отдыхал на курорте в Италии. Тут сумма составила 2 млн рублей.
После митинга в поддержку И. Голунова, в июне, Навальный с дочерью поехали снова в Италию где присоединились к остальной части семейства. Жена и сын ждали их там. И за четыре дня каникул они потратили 2 млн рублей.

Далее были опять Италия, США и Варшава. В общем и целом, потратил он 22,1 млн рублей. Сумма огромная. А ведь он легко мог помочь людям, которых сам призывал участвовать в митингах, и которые пострадали из-за него. Но видимо, что такое совесть, Навальный не в курсе.
 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss октябрь 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments