geomakss

Categories:

Артем Семенов прокомментировал истории с Соколовым и Вишневским

Председатель профсоюза студенческой молодежи Артем Семенов прокомментировал ситуацию с превышением полномочий преподавателей вузов. Руководство зачастую закрывает глаза на «грешки» преподавателей. 

Так Семенов прокомментировал два случая с преподавателями питерских университетов, один из которых поверг в шок всю Россию. Суд поместил под стражу историка Олега Соколова, убившего и расчленившего аспирантку. Глава профсоюза напомнил, что на импульсивного доцента было много жалоб. Более того, в прошлом году Соколов избил одну из студенток у себя дома, и история не получила огласки. Трагедии можно было избежать.

Вместе с тем в Петербурге резонирует еще одна требующая внимания общества история. Выпускница университета имени Герцена обвинила в сексуальных домогательствах профессора кафедры политологии и депутата ЗакС Бориса Вишневского.

На практике, отметил Семенов, руководство вузов пытается избежать огласки, даже если жалобы на того или иного преподавателя поступают регулярно. А отсутствие оперативной реакции, как показала история Соколова, может иметь трагические последствия. 

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened