Category:

Насколько авианосцы до сих пор актуальны?

Авианосцы продолжительное время являлись символом доминирования США. Именно благодаря им во время Второй мировой войны американцы уничтожили японские ВМС на Тихом океане. Линкоры, которые ранее выступали в качестве основной военно-морской силы в любом государстве, показали себя значительно хуже, чем авианосцы. После Второй мировой войны Вашингтон, который носит лидирующие позиции по количеству авианосцев, имел большие возможности для демонстрации военной мощи по всему миру. От этого еще удивительнее, что США стали первыми обсуждать неэффективность своих авианосцев. 

Россия и Китай являются главными противниками США. Обе страны имеют гиперзвуковые ракеты, которые являются основной угрозой для американских авианосцев.

Китайский военный обозреватель Ду Вэньлун отмечает, что теперь, после выхода из ДРСМД США могут разместить много ракет малой и средней дальности. Для Китая и России это является большой стратегической угрозой. Он также сообщил, что при интенсивных боях главным преимуществом ракет является быстрый мощный удар.

Авианосцы же наоборот сохраняют боеспособность не менее 60 суток, но они очень уязвимы к атакам различным оружием. Вероятнее всего американцы начнут использовать совокупность авианосцев и ракет. Также возможно авианосцы останутся как инструмент для влияния на маленькие страны, у которых нет собственных противокорабельных ракет и ПВО.

Российские эксперты заявляют, что рассуждать о конце авианосцев еще рано, ведь этот вид кораблей универсальнее ракет. Также он отмечает, что авианосцы нужны, ведь стрелять ракетами по пустыне нет никакого смысла, а удар бомбой с самолетов уже вполне реален. Помимо всего прочего, авианосцы могут и сами перевозить гиперзвуковые крылатые ракеты. Поэтому они до сих пор являются самым главным классом кораблей в составе ВМС флотов.

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened