Categories:

Российское посольство жестко ответило губернатору Токио

Российское посольство поставило на место губернатора Токио и в категоричной форме ответило на ее предложение перенести Олимпиаду на Южные Курилы.

Ранее губернатор японской столицы Юрико Коикэ прокомментировала решение перенести часть Олимпиады-2020 в Саппоро. Причиной такого решения стала излишне жаркая погода в Токио. На это Коикэ откликнулась предложением провести мероприятие на Южных Курилах, назвав их другим прохладным местом Японии.

Посольство России сразу же отреагировало на такое заявление. На официальной странице в Facebook они написали, что в Японии хватает собственных мест с прохладным климатом. Южные Курилы никоим образом не относятся к их числу.

Российские дипломаты заявили, что основная цель спорта – объединять людей. Именно поэтому он не должен становиться поводом для шуток, особенно если у них конфронтационный смысл.

Летом 2019 на официальном сайте Олимпиады в Японии была опубликована карта мира, на которой Курильские острова были обозначены как японская территория. В МИД России сообщили, что такими действиями у японской стороны не получится подвергнуть сомнению тот факт, что Курильские острова являются частью России.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened