geomakss

Category:

Пресс-секретарь Зеленского путает Латвию и Литву

Пресс-секретарь Украины Юлия Мендель не в состоянии писать грамотно. На этот раз она перепутала Литву и Латвию.

На официальной странице президента Украины в социальной сети Facebook трижды меняли подпись под фотографиями Зеленского в Латвии. Сначала это была «Республика Литва», потом «Республика Латвия» и только с третьей попытки Мендель написала правильно – «Латвийская Республика».

Многие пользователи сразу же начали насмехаться над пресс-секретарем и ее ошибками. Не обошла стороной эту ситуацию и Лариса Сарган, бывшая спикер экс-генпрокурора Украины Юрия Луценко. На своей странице в Facebook она написала: «Представьте, когда визит будет в Нидерланды, или Голландию. Топографический кретинизм гарантирован тогда». В комментариях ей отвечают, что любоваться на кенгуру украинский президент совместно с пресс-секретарем поедут в Австрию. 

Журналистка Юлия Витязева тоже не смогла пройти мимо этой новости. На своей страничке в Twitter она написала «Трудно вести диалог с людьми, которые путают Австрию с Австралией» - Владимир Путин».

Пользователи сразу же нашли что ответить на этот пост. В комментариях отметили, что без разницы, Литва или Латвия, ведь ни одной, ни другой нет на глобусе Украины. Также один из пользователей написал, что здесь нечему удивляться, ведь у премьер-министра поддельный диплом доктора философии в области права, министр экономики признался, что ничего не понимает в экономике, а министр образования – безграмотная.

Ранее Юлия Мендель тоже совершала ошибки в написании столицы Украины на украинском языке. Вместо Kyiv пресс-секретарь написала Kiev. В прошлый раз ей удалось замять инцидент извинениями.

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened