Category:

Пресс-секретарь Зеленского путает Латвию и Литву

Пресс-секретарь Украины Юлия Мендель не в состоянии писать грамотно. На этот раз она перепутала Литву и Латвию.

На официальной странице президента Украины в социальной сети Facebook трижды меняли подпись под фотографиями Зеленского в Латвии. Сначала это была «Республика Литва», потом «Республика Латвия» и только с третьей попытки Мендель написала правильно – «Латвийская Республика».

Многие пользователи сразу же начали насмехаться над пресс-секретарем и ее ошибками. Не обошла стороной эту ситуацию и Лариса Сарган, бывшая спикер экс-генпрокурора Украины Юрия Луценко. На своей странице в Facebook она написала: «Представьте, когда визит будет в Нидерланды, или Голландию. Топографический кретинизм гарантирован тогда». В комментариях ей отвечают, что любоваться на кенгуру украинский президент совместно с пресс-секретарем поедут в Австрию. 

Журналистка Юлия Витязева тоже не смогла пройти мимо этой новости. На своей страничке в Twitter она написала «Трудно вести диалог с людьми, которые путают Австрию с Австралией» - Владимир Путин».

Пользователи сразу же нашли что ответить на этот пост. В комментариях отметили, что без разницы, Литва или Латвия, ведь ни одной, ни другой нет на глобусе Украины. Также один из пользователей написал, что здесь нечему удивляться, ведь у премьер-министра поддельный диплом доктора философии в области права, министр экономики признался, что ничего не понимает в экономике, а министр образования – безграмотная.

Ранее Юлия Мендель тоже совершала ошибки в написании столицы Украины на украинском языке. Вместо Kyiv пресс-секретарь написала Kiev. В прошлый раз ей удалось замять инцидент извинениями.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened