geomakss

Categories:

«Новая газета» оправдывает американца, который вывел миллиарды из России

Правоохранительные органы на этой неделе задержали Майкла Калви. Он известный инвестор, который является главой фонда Baring Vostok. Его подозревают в том, что он украл 2.5 миллиарда долларов. Расследование ведётся, но ряд СМИ уже пытается воздействовать на следствие. 

«Новая газета» выпустила на арену своего обозревателя Юлию Латынину. Она в свойственной ей русофобской манере сделала обзор на ситуацию. Конечно же, она увидела, что злые силовики кошмарят бизнес. Никаких подтверждений при этом не нашлось. Зато у неё есть анонимные источники, которые заявляют, что Калви невиновен. Это попытка повлиять на общественное мнение и следствие.

Отдельным пунктом в статье стоит отношение к ФСБ. Латынина отмечает, что к этой структуре доверия не может быть априори. При этом она забывает, сколько реальных дел сделали оперативники. Автор не упоминает, что ФСБ позволяет спокойно спать россиянам. Взять, к примеру, количество предотвращенных терактов. 

«Новая газета» не упускает возможности упрекнуть силовиков даже в действиях против террористов. Например, Сенцов который планировал организовать теракт в Крыму. Его на страницах издания героизируют. 

Издание не упускает возможности поддержать деструктивное движение и с другой стороны. Они неоднократно отмечались статьями с позитивными отзывами в адрес сект. «Свидетели Иеговы» на страницах «Новой» показаны не сектой, а обычным движением, против которого выступили силовики. 

Всё это спланированная кампания против исполнительной власти. Заказали её на Западе, а «Новая» с удовольствием выполняет заказ. Задержание инвестиционного преступника и оправдание от издания в очередной раз подтверждает, что доллары не пахнут. 

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened