geomakss

Categories:

Технология отвлечения внимания – распространение слухов о ЧВК «Вагнера»

Что вы думаете, когда слышите упоминание украинских СМИ? Лично у меня они ассоциируются с информационными помойками. Никаких объективных фактов и правильной подачи информации там быть не может. Сколько раз они уже тиражировали фейки о том, что Россия рухнет завтра, над Кремлём висит НЛО, россияне умирают с голода и тд. Выбранная тематика показывает, что курс взят на оболванивание населения. Это попытка отвлечь от реальных проблем. 

Украинские фейки иногда выходят из локальных рамок и попадают в мировую информационную среду. Тут их подхватывают западные СМИ. В последнее время набирает популярность фейк о мифических бойцах ЧВК «Вагнера». Украинцы используют их, когда надо срочно отвлечь внимание. Бойцы уже стали этакими ниндзя, которые могут и в Майдане участвовать и склад в Чернигове поджечь. Им приписывали даже подготовку химических провокаций с целью сорвать Минские договорённости. 

В этом году в западных СМИ опять появилась информация о ЧВК. Якобы теперь их след был найден в Африке и Венесуэле. Правда никаких доказательств опять не предоставлено. Громкий заголовок о 400 бойцах, которые полетели спасать Мадуро не подтвердился. Расследователи быстро развенчали этот фейк. Вероятно, что это не последний вброс, ведь на Украине президентские выборы на носу. Украинские СМИ просто не смогут обойти излюбленную тему о бойцах «Вагнера» и они почти наверняка появятся и на Украине. 

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened