geomakss

Categories:

Любой пиар за ваши деньги, или Что связывает «Новую газету» и «Свидетелей Иеговы»

«Новая Газета» всё так же нуждается в деньгах. Проект "Стань со-участником" не приносит желаемой прибыли. Расходы при этом сохраняются на прошлом уровне. Методы для заработка дополнительных финансов у подобных организаций примерно одинаковые. Либо выпустить заказной материал для кого-то в частном порядке, либо отработать в рамках крупного западного заказа. Запад никогда не гнушается платить за продвижение различных деструктивных идей в России. Если же продвигается что-то противоправное вне законных рамок, то оплата очевидно идёт по двойному тарифу. 

Такой подход полностью объясняет открытую любовь «Новой Газеты» к различным сектам. Они не стесняются пиарить запрещенные организации, дело дошло до пиара «Свидетелей Иеговы». Секта запрещена законом на территории РФ, однако журналисты решили, что лишний пиар не повредит и возможно будет щедро оплачен. Журналисты решили создать шум вокруг однозначного решения властей о запрете организации. 

«Новая Газета» отметилась пиаром не только «Свидетелей Иеговы». Евангелисты и саентологи получали от издания статьи с позитивными откликами о деятельности. Поддержку сект оказывают не только продажные СМИ, в этом принимает участие и Михаил Ходорковский. Он неоднократно выделял финансы и поддерживал сектантов через свои медиаресурсы.

Компетентным органам стоит внимательно присмотреться к деятельности "Новой газеты". Пиар запрещенных по закону организаций должен получать адекватную оценку со стороны судебной системы. Закрыть их было бы оптимальным решением. Агенты влияния Запада не нужны в России. 

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened