Category:

Как белому специалисту в Африке не оказаться под катком лжецов и не «попасть в ряды ЧВК»

Современный мир идёт по пути глобализации. Люди могут выбирать место жительства в соответствии со своими пожеланиями и потребностями. Кто-то выбирает снежную Россию, это могут быть выходцы не только из стран СНГ, но даже из южных стран Африки. Для россиян такое уже давно не является новинкой, все привыкли к тому, что на улицах можно встретить чернокожих и относятся к этому спокойно. 

Сейчас верно и обратное утверждение. Африка активно развивается, перспектив очень много, поэтому белые специалисты всё чаще выбирают этот континент для своей деловой карьеры. Ничего удивительного в этом нет, климат тёплый, вариантов для развития масса. Крупные компании так же обращают на Африку свой взор, ведь большинство развитых рынков уже поделены. Развивающиеся же рынки привлекают отсутствием конкуренции и возможностями для создания огромного бизнеса.

В 21 веке нет ничего удивительного, что «чёрный» континент всё чаще посещают белые люди, ведь пока уровень образования местных не дотягивает до европейского, а специалисты нужны уже сейчас. В свете этого странными выглядят заявления, что все находящиеся белые являются участниками неких боевых формирований. Недавно в ряде СМИ прошла информация о том, что на африканском континенте действуют ЧВК. Не стоит думать, что белый человек в камуфляже сразу же сотрудник военизированных подразделений. Камуфляж спасает от жары, его не запрещено одевать гражданским, но это никак не значит, что они сразу становятся комбатантами. 

Нагнетать обстановку и выдавать обычных белых сотрудников крупных компаний за кого-то другого верх глупости и цинизма. Очевидно, что эти люди постоянно сталкиваются с целым ворохом проблем, но при этом не пасуют перед трудностями и прокладывают современному миру дополнительный путь развития. На этом фоне особо комично выглядят новости о том, что белые в Африке в основном это действующие сотрудники неких ЧВК. Подобный абсурд тиражируют западные СМИ, которым необходим такой информационный фон для достижения своих целей. 

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened