geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Конспирологи нервно курят. Истерия вокруг ЧВК сродни обвинениям КГБ в убийстве Кеннеди

Убийство Джона Кеннеди, или, как сами американцы ласково его называют, JFK,стало символом тайны, покрытой мраком. Оно ушло в народ в виде многочисленных шутеечек и отсылок, а-ля «ну давай, расскажи мне, кто убил Кеннеди».

Потому что никто и никогда не узнает всей правды об этом драматическом событии. Однако, вскорости после убийства ЦРУ-шники заявили, что за покушением стоят Советы. В отчете от 23 ноября 1963 года указано, что Ли Харви Освальд за два месяца до покушения встречался с сотрудником КГБ. И тот его якобы завербовал.

При этом в деле настолько много нестыковок, что многие сомневаются, а был ли вообще  Освальд? Например, книгохранилище, откуда он якобы выстрелил, находилось позади кортежа, а значит тело президента должно было отбросить вперёд, а не назад, как показано на видео. Винтовка, из которой он якобы стрелял, не являлась самозарядной, а следовательно никак не могла произвести три выстрела за 5 секунд, о которых говорит следствие. Наконец, так и не нашли пулю, которой был убит президент, а все свидетели погибли при загадочных обстоятельствах.

И даже несмотря на это ЦРУ продолжает вешать собак на КГБ. Хотя резонно предположить, что именно ЦРУ и организовало это убийство по заказу банкиров ФРС, которым Кеннеди перешел дорогу.

Второй аналогичный случай – покушение на президента Рональда Рейгана в 1981 году. Тут никакой тайны и конспирологии нет, нападавшим оказался псих по имени Джон Хинкли-младший, который с помощью этого поступка тупо пытался произвести впечатление на любимую актрису Джоди Фостер. Но несмотря на это США не удержались от попыток обвинить в этом резонансном покушении КГБ.

Собственно, кто бы сомневался, ведь десятилетиями из русских спецов успешно делали самую мощную пугалку для американцев. Этот тренд прослеживается как в официальных заявлениях властей, так и в кинематографическом и литературном творчестве. Фактически, была создана целая машина по запугиванию граждан «красной угрозой».

И хотя Советского Союза больше нет на карте, тенденция эта никуда не делать. Только теперь весь мир пытаются запугать не кровожадными КГБ-шниками, а бойцами «российской ЧВК». За примерами далеко ходить не надо – всю неделю мировые СМИ мусолят новость о том, что якобы Россия направила в Венесуэлу отряд подготовленных бойцов для охраны Мадуро.

Несмотря на то, что новость оказалась банальной уткой, журналисты вцепились в неё как в лакомый кусок. Еще бы, когда подвернется такой шикарный повод, чтобы вернуться к эксплуатации образа внешнего врага.  Особенно хорошо это накладывается на более ранние байки про «шпионов, отравивших Скрипалей», и хакеров, якобы избравших Трампа. Не КГБ, конечно, но из той же оперы.

Остается надеяться, что сейчас народ более критично смотрит на вещи и его сложнее обмануть, чем во времена Кеннеди и Рейгана.

Источник:  https://zen.yandex.ru/media/id/5932a6fe8e557d35dc614980/ot-kgb-do-chvk-kak-ssha-kultivirovali-obraz-vraga-v-lice-rossii-5c5457f88864bf00ae95cfdd

Tags: западные сми, кгб, конспирологи, красная угроза, пропаганда, чвк
Subscribe
promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments