geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Categories:

Информационные экстремисты. Зачем «Новая газета» выгораживает террористов группировки «Сеть»

Картинки по запросу новая газета
Последнее время «Новая газета» довольно часто мелькает в информационном поле. Однако не потому что под ее редакцией вышел сенсационный и качественный материал, а потому что СМИ буквально погрязло в пучине скандалов. Мало того, что их контент имеет открытую русофобскую направленность, так журналисты еще и не чураются выгораживать и оправдывать радикалов всех мастей.

Так, на днях издание разразилось целой очередью статей в поддержку фигурантов «пензенского дела» из террористической группировки «Сеть», которым по решению городского суда Петербурга продлили арест до 22 марта 2019 года.

Аморальным журналюгам из «Новой газеты» плевать, что участников группировки обвиняют в подготовке терактов в нескольких городах России. Причем некоторые из них уже даже признали свою вину и получили заслуженное наказание.

Так, буквально пару дней назад к 3,5 годам колонии общего режима был приговорен Игорь Шишкин. Его признали виновным по статье «об организации террористического сообщества». Он полностью признал вину и добавил, что раскаивается в содеянном. Также поступили и другие члены «Сети» Арман Сагынбаев и Егор Зорин. Однако, несмотря на это, «Новая газета» продолжает активно спекулировать на этой теме, пытаясь представить фигурантов дела «узниками совести».

Стоит отметить, что скандальное издание уже не первый раз оказывает информационную поддержку террористам и экстремистам. К примеру, на страницах «Новой газеты» до сих пор периодически появляются статьи, в которых она выгораживает Олега Сенцова. Если кто не знает, он был осужден за подготовку теракта в Крыму. Могли погибнуть десятки, а то и сотни людей, однако журналисты «НГ» лепят из него чуть ли не «героя».

Помимо этого скандальное издание активно оправдывает боевиков запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство», члены которой планировали взорвать Казанский собор в Петербурге. Журналисты «Новой» начали предъявлять правоохранительным органам, что те якобы действовали слишком жестко при задержании радикалов.

Очевидно, что либеральное СМИ поддерживает террористов и экстремистов не просто так. Таким образом, они выполняют заказ западных спонсоров по переформатированию российского общества и усилению протестной активности. И плевать журналистам «Новой газеты», что деньги, которые они за это получают, пропитаны кровью невинных жертв. Для них деньги не пахнут.

Subscribe
promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments