geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Category:

Разборки британских элит. Лондон вновь взялся за «дело Скрипалей»

Картинки по запросу тереза мэй

Буквально недавно стало известно, что палата общин британского парламента большинством голосов отклонила план премьер-министра Великобритании Терезы Мэй по выходу страны из ЕС. Брэксит потерпел фиаско, а вместе с этим была запущена процедура выражения недоверия правительству Мэй. В этой ситуации вновь возникла необходимость отвлечь внимание жителей от очередного провала женщины-политика, поэтому за дело взялись местные журналисты, которые вновь начали активно раскручивать уже приевшуюся всем тему отравления в Солсбери.

Сразу несколько британских СМИ начали распространять новость, что полицейский Ник Бейли, якобы пострадавший при обыске в доме Скрипалей, вновь заступил на службу.

Отметим, что вся история с отравлением бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии была инициирована нынешним руководством Британии во главе с Терезой Мэй. Таким образом, за счет демонизации РФ она пыталась укрепить свои политические позиции и сплотить народ вокруг себя перед лицом мифической опасности. Любопытно, что произошло это отравление именно в тот самый момент, когда переговоры по Брекситу с ЕС стали заходить в тупик. В итоге, спустя несколько дней после инцидента в Солсбери сделка по Брексит подверглась жесткой критике со стороны руководства Евросоюза. В частности, возник вопрос по статусу финансового сектора Великобритании, обеспечивающего 30% ВВП.

Это вынудило Терезу Мэй пойти на уступки Брюсселю и отказаться от так называемого жесткого варианта Брексита. В элитах произошел раскол: аристократия выступила за отделение от ЕС, а буржуазия, наоборот, против. Но аристократия потеряла в составе Евросоюза экономические привилегии, поэтому Лондон взял курс на исполнение плана Брексит.

В том, что за отравлением в Солсбери стоят британские спецслужбы, нет никаких сомнений, ведь подготовкой и медийным обеспечением «дела Скрипалей» занимались именно подконтрольные им НКО. В частности, в разработке данной спецоперации участвовал Institute for Statecraft, целью которого было «разбудить» британское общество, не осознающее серьезности «российской угрозы».

Замешан в этом деле и Королевский институт международных отношений Chatham House, в стенах которого составлялись методички для освещения «дела Скрипалей». Автором этих инструкций был бывший представитель НАТО в РФ Джон Лаф. К слову, сейчас он является одним из директоров фонда Ходорковского «Россия будущего», поэтому неудивительно, что его лживую версию активно мусолили все российские либеральные СМИ.

В общем, очевидно, что неожиданное воскрешение британского полицейского, который якобы отравился «Новичком» - это очередная попытка Терезы Мэй отвести глаза общественности от своей неудачи и спасти свой имидж. Думаю это не последний раз, когда британские спецслужбы облизывают этот инфоповод и пытаются выставить нашу страну агрессором.

Subscribe
promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments