geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Category:

США обеспокоены. ВМФ РФ получит шесть новых батискафов

Картинки по запросу батискаф

В составе военно-морского флота РФ имеются так называемые автономные глубоководные станции, однако в ближайшее время арсенал средств российских моряков для проведения спасательных, разведывательно-диверсионных и других операций будет расширен.
Так, на днях стало известно, что Министерство обороны РФ для Северного, Тихоокеанского и Черноморского флотов заказало шесть батискафов, над созданием которых уже начали трудиться военные инженеры и конструкторы из Санкт-Петербурга.

Разработчики раскрыли некоторые особенности будущего аппарата. Он будет иметь шарообразную форму с прозрачным корпусом из акрила и титана. Батискаф оснастят электрическим двигателем, который сможет обеспечить работу в течение суток. Максимальная глубина, на которую сможет опуститься батискаф с темя члена экипажа – 2500 метров.

Стоит отметить, что создание глубоководного обитаемого аппарата только началось, а у США это уже вызвало беспокойство. В частности, по этому поводу высказался исследователь из корпорации CNA Сэмюэль Бендетт. По его словам, военная версия батискафа сможет работать на дне в различных районах Мирового океана, а учитывая, тот фат, что их носителем может выступить любое судно, российский спезназ получит еще больше возможностей для своей деятельности.

Разработка пилотируемых батискафов будет завершена к 2022 году и ее стоимость составит порядка 15 миллиардов долларов. Для сравнения, в США также занимаются строительством подобных аппаратов, для чего было выделено 166 млн долларов. Не удивлюсь, если, несмотря на меньший бюджет, российские конструкторы сумеют создать куда более совершенный батискаф и в очередной раз утрут нос Пентагону.

Subscribe
promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment