geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Category:

Грязная политика. Google пойман на распространении вредоносных программ

Картинки по запросу гугл вирусы
Не так давно специалисты Trend Micro обнаружили порядка 85 вредоносных приложений в Google Play. Все они были замаскированы под разные игры, пульты для ТВ и решения для стриминга телеканалов, однако по факту являлись программами, предназначенными для показа нежелательной и очень навязчивой рекламы.

Всего за последние несколько месяцев подобного рода «продукты» были скачаны порядка 8 миллионов раз. Однако реклама – это далеко не самое страшное, что таят в себе эти вредоносные программы. В них могут быть спрятаны банковские трояны, которые крадут не только информацию о картах пользователей, но и денежные средства. Также они воруют информацию о местоположении пользователей и другие конфиденциальные данные.

За примером далеко ходить не надо. В августе прошлого года Google был пойман за сбором данных платежных карт MasterCard. Немногим позже выяснилось, что приложение Google Maps отслеживает местоположение пользователей даже при выключенной геолокации.

Но мало того, что Google ведет слежку за пользователями и ворует данные, у поисковика еще регулярно возникают проблемы с кибербезопасностью. Так, например, в декабре 2018 года компания объявила об утечке данных свыше 52 млн пользователей.

Но стоит ли удивляться такой грязной политике Google, если давно известно, что компания весьма тесно сотрудничает с ЦРУ, ФБР и другими спецслужбами. Это подтверждала и основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, по словам которой сотрудники агентств могут без постановления суда получить всю необходимую информацию в любом полицейском участке.

В общем, очевидно, что Google – это настоящая «корпорация зла». Справедливо, что движение «Больше никакого Google» набирает популярность, а доверие к поисковику падает с каждым днем.


Subscribe
promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments