geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Categories:

«Это беспокоит». Чем модернизированный калибр так напугал США и НАТО

Картинки по запросу США в панике

Что такое «Калибр» знают практически все. Это российские крылатые ракеты, от одного названия которых американских военных бросает в жар. Пуски этих ракет по позициям боевиков в Сирии удивляли своей эффективностью, точностью и дальностью поражения. Однако военно-промышленный комплекс РФ решил не останавливаться на достигнутом и объявил о начале работ по модернизации «Калибра».

Как утверждает американское издание The National Interest, если последняя версия «Калибра» 3М14 обладает дальностью до 2500 км, то обновленную ракету «Калибр-М» можно будет применять на расстоянии свыше 4500 км. Для этого, разумеется, придется увеличить ее размеры и все, однако эксперты уверены, что это никак отрицательно не повлияет на совместимость ракеты с кораблями. Ее все также можно будет установить на надводные корабли, атомные подводные лодки и субмарины.

Авторы издания также отметили, что если обычный «Калибр» несущественно превосходит стареющих «Томагавков» США, то преимущество «Калибр-М» очень явное. Во-первых, новая российская ракета более чем в два раза будет превосходить американский аналог в дальности – 4500 против 1700 километров. Во-вторых, «Калибр-М» будет также быстр, как и его предшественник, а значит, легко обставит «американца» в скорости.

Такие внушительные характеристики вызывают немало беспокойства у американских военных. В частности по этому поводу высказался командующий ВМС США в Европе адмирал Джеймс Фогго. Он назвал новинку российского ВПК эффективной ракетой, отметив, что диапазон ее действия позволит достать до любой из европейских столиц. «Это беспокоит меня, нашу страну и друзей по НАТО»,- заявил он.

Правда американский адмирал зря паникует. Россия миролюбивая страна и создает новое, а также модернизирует уже имеющее вооружения лишь для того, чтобы защищать свой суверенитет и лидирующие позиции на мировой арене. Угрожать наша страна никому не собирается. Единственное, за что адмиралу стоит беспокоиться, так это за имидж Пентагона, для которого новинка от российского ВПК станет настоящей пощечиной.
Subscribe
promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments