geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Categories:

Роскомнадзор после корректировки готов подержать закон о штрафах за «неуважение к России»

Картинки по запросу роскомнадзор

В декабре прошлого года по инициативе сенатора Андрея Клишаса Государственная дума приняла законопроект об установлении административной ответственности за распространение фейковых новостей и оскорбление власти. Однако этот документ подвергся критике со стороны сразу нескольких профильных ведомств. В частности, против выступили Министерство связи, Министерство юстиции и Роскомнадзор.

По словам главы департамента госполитики в области СМИ Минкомсвязи Екатерины Лариной, после изучения законопроекта все три ведомства сделали вывод, что из-за большого количества предъявляемых замечаний они не имеют возможности его поддержать. Однако, как заявил замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин, в будущем ведомство может изменить свою позицию в этом вопросе. Он отметил, что риски принятия необоснованных решений можно с успехом компенсировать высоким уровнем арбитра, которым будет выступать Генеральная прокуратура.

Высказался по этому поводу и член Общественной палаты РФ Александр Малькевич. Он согласился, что недопустимо позволять недалеким людям глумиться над государственными символами, а для того чтобы пресекать эти случаи, нужны механизмы регулировки и наказания.

Что же касается ситуации с фейками, то тут Малькевич вспомнил трагедии в Магнитогорске и Кемерово, которые были использованы для распространения лживой информации. Все это вызвало панику в народных массах, а авторы вбросов остались безнаказанными. Чтобы изменить положение дел, по мнению Малькевича, необходимо совершенствовать законодательство.
Subscribe
promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments