geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Categories:

Кровавый след. Ходорковский объявил о прекращении «расследований» убийства журналистов в ЦАР

Картинки по запросу ходорковский кровь

Сегодня стало известно, что проект «Досье» не будет публиковать дальнейшие материалы о гибели российских журналистов в Африке. Об этом в эфире «Эха Москвы» заявил основатель интернет-проекта Михаил Ходорковский после того, как было разоблачено фейковое расследование «Новой газеты» на тему убийства российских журналистов в ЦАР.

Напомним, что «НГ» сослалась на инсайд, полученный именно от «Досье». Мошенники из этого медиа, якобы установили, что номер фиксера Мартина зарегистрирован на имя некой гражданки Германии Эрику Мустерманн. Однако, как выяснилось, такой скрин есть в свободном доступе в сети как образец документа.

Более того, Мартина пробивала по личным источникам одна из организаторш поездки Елена Серветтаз. Об этом стало известно из переписки Ходорковского со своими сотрудниками.Соответственно, впоследствии контакт был передан российским журналистам, которые связались с Мартиным и тот порекомендовал им водителя. Ну, а как было дальше известно: водитель по неизвестным причинам отклонился от маршрута, что привело журналистов прямо в лапы смерти.

Неудивительно, что после этого разоблачения Ходорковский включил заднюю. Попытка отвести от себя внимание с треском провалилась и только лишний подтвердила, что главный виновник трагедии в ЦАР сам олигарх. Именно он послал журналистов ради своего интереса в эту дикую страну, где местные аборигены за пять долларов способны лишить человека жизни. К слову, у журналистов было с собой несколько тысяч долларов и весь недешевое съемочное оборудование. При этом Ходорковский с его возможностями и деньгами даже не удосужился обеспечить своей группе охрану, хотя это обошлось бы в каких-то жалких для него 300 долларов. В итоге получается, он отправил журналистов на верную смерть.

Хотя едва ли после их гибели у олигарха что-то дрогнуло внутри. За ним тянется кровавый шлейф еще со времен, когда он жил в России и вел свой нефтяной бизнес. Самым громким преступлением Ходорковского является убийство мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, который всегда отстаивал интересы простых граждан, за что и был зверски убит. Есть немало жертв и в Лондоне. Всего же доказано, что Ходорковский виноват в 11 убийствах, а также в ряде покушений на убийство.

В общем, правильно, что «Досье» больше не будет совать свой нос в трагическую историю с журналистами ЦАР, и не будет пытаться выгородить Ходорковского. Это совершенно бессмысленно, потому что вся его биография пропитана кровью, и отмыть ее уже никогда не удастся.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments