geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Category:

На Западе обеспокоены. Почему российские СМИ молчат о С-500 «Прометей»

Картинки по запросу с-500 прометей
Перспективная система ПРО С-500 «Прометей» еще не успела встать на вооружение российской армии, однако заокеанские эксперты и военные не прекращают ее активно обсуждать. Но если раньше они были обеспокоены только впечатляющими характеристиками комплекса, то теперь их настораживает молчание о нем в российском медиапространстве.

На эту тему решил порассуждать автор военно-аналитического издания The National Interest Марк Эпископос. По его мнению, наступивший 2019 год станет максимально успешным для зенитно-ракетных комплексов российского производства. Он отметил, что в ближайшее время на службу заступят новые С-350 «Витязь», дополнительные бригады С-300В4 и другие модернизированные артиллерийские системы. Но почему же отсутствует информация о системе С-500, которая, к слову, обладает весьма внушительными характеристиками.

В частности, стоит отметить, что «Прометей» способен использовать противобаллистические ракеты на расстоянии до 600 км. Для сравнения, это на 200 км больше, чем у С-400, который также навел немало шороху. Помимо этого система может перехватывать до 10 боеголовок, которые летят со скоростью 6,5 км/сек. Как верно выразился Эпископос, «С-500 – это настоящий удар по престижу США».

Можно было бы предположить, что дату принятия системы на вооружение откладывают в связи техническими проблемами, однако эксперт убежден, что причина гораздо проще. По его мнению, Россия просто не хочет снизить интерес на рынке к С-400 «Триумф», который сейчас пользуется повышенным экспортным спросом среди многих стран.

Действительно. Если «Триумф» испытывает такой, извините за тавтологию, триумф, зачем торопиться с презентацией «Прометея». Он еще успеет искупаться в лучах славы и принести пользу нашей стране.
Subscribe
promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments