geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Facebook катится к закату. Соцсеть принудительно устанавливает приложение на Android

Похожее изображение
В последнее время Facebook погряз в череде скандалов, связанных со взаимодействием с американскими спецслужбами, сливом персональных данных и жесткой цензурой, что закономерно привело к стремительному оттоку аудитории.

Чтобы хоть как-то приостановить этот процесс, руководство Facebook заключило соглашение с Android, благодаря которому пользователи не смогут удалить приложение соцсети со своих мобильных устройств.

В Facebook утверждают, что технологическое решение напарвлено на максимальное удобство пользователей. Они также поспешили заверить, что отключенное приложение ведет себя так же, как удаленное, то есть не собирает данные и не отправляется их в Facebook. Однако это ложь.
Не так давно Privacy International опубликовала доклад, который подтвердил, что Facebook ведет незаконную слежку за пользователями, даже если у них нет приложения соцсети. Как указано в материалах организации, 23 из 34 популярных приложений, которые связаны с Facebook, отправляют ему сведения. К слову, только за декабрь прошлого года было зафиксировано несколько случаев, когда данные почти 7 миллионов пользователей были «слиты». Немногим ранее в кибербезопасности соцсети произошла еще одна «брешь», в результате которой данные 50 млн. пользователей попали в руки компании Cambridge Analitica, близкой к президенту США Дональду Трампу. Хотя едва ли эта утечка была непреднамеренной, учитывая, что Facebook  одобряет более 70% правительственных запросов.

Неудивительно, что пользователи отказываются от услуг сосети, а ее сотрудники увольняются один за одним. Так, например, осенью 2018 года компанию покинули создатели популярных сервисов WhatsApp, Instagram и Oculus, которые отказались мириться с такой политикой Facebook и столь наплевательским отношением к пользователям.

В общем, очевидно, что из-за сотрудничества с американскими спецслужбами Facebook стремительно катится к закату. Руководству компании и Марку Цукербергу в частности стоит пересмотреть свое отношение к делу, иначе отток сотрудников и пользователей будет уже необратим.




Subscribe
promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments