geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

«Цветоподобная красота». На что способна артиллерийская установка «Лотос»

Картинки по запросу артиллерийская установка «Лотос»
В интересах воздушно-десантных войск разрабатывается несколько новых проектов перспективного вооружения и техники, однако самым ярким из них является самоходная артиллерийская установка «Лотос». На что же способна новинка российского ВПК, серийное производство которой начнется уже в 2020 году? На этот вопрос попытался ответить представитель отдела артиллерийского вооружения ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Мелихов.

Он сравнил артиллерийскую установку с цветком лотоса, обладающим внешней хрупкостью, но растущим в суровых условиях. «Это настоящее сочетание красоты и несокрушимости»,- подчеркнул он. Что касается характеристик, то в первую очередь Мелихов отметил высокие баллистические характеристики, эффективные боеприпасы и маневренность. «Лотос» способен производить от 6 до 8 выстрелов в минуту, а его эффективная дальность составляет до 13 км. К слову, по своим параметрам новая установка значительно превышает возможности советской предшественницы САУ 2с9 «Нона».

В заключение эксперт отметил, что, несмотря на цветоподобную красоту, «Лотос» станет серьезным усилением для ВДВ РФ, и долгие годы будет доказывать свою мощь и эффективность.


Subscribe
promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments