geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Category:

Трамп «включил заднюю». Войска США остаются в Сирии

Картинки по запросу трам войска в сирии
В конце прошлого года Дональд Трамп заявил о победе над ИГИЛ и анонсировал вывод американских войск из Сирии. Не всем это решение пришлось по душе, поэтому о своей отставке объявили глава Пентагона Джеймс Мэттис и спецпредставитель по коалиции США Бретт Макгерк. Однако, как выяснилось, решение покинуть занимаемые должности оказалось поспешным, потому что, по всей видимости, уходить США из Сирии не собираются.
Так, на днях президент США в очередной раз отказался сообщить сроки вывода войск, заявив, что никому и не обещал скорого ухода. «Мы выведем наши войска... Я никогда не говорил, что это будет сделано так уж быстро», - сказал Трамп журналистам в Белом доме.

С чем же связано промедление с выводом войск США из САР? По мнению члена-корреспондента Академии военных наук политолога Сергея Судакова, Трамп включил заднюю, когда почувствовал на себе давление со стороны лоббистов, которые хотят продолжения войны. К слову, это только в очередной раз показывает насколько много у президента США противников внутри страны.

Стоит также отметить, что Трамп вообще зря затронул эту тему и начал приписывать себе и своему народу победу над ИГИЛ, потому что все прекрасно знают, что именно Россия в этом вопросе сыграла решающую роль. Об этом говорят цифры, согласно которым за три года участия в боевых действиях в Сирии при поддержке России было уничтожено свыше 87,5 тысяч боевиков, освобождено 1411 населенных пунктов и более 95% территории страны.

Помимо этого РФ оказала республике неоценимую гуманитарную и финансовую помощь. Это подтверждают и американские СМИ. В частности, издание The Washington Post в своей статье написало, что РФ оказала Сирии жизненно важную помощь. «Россия позаботилась о том, чтобы ООН не наложила на Дамаск санкции, как это было с Ираком Саддама Хуссейна. В то же время вместе с Ираном Москва обеспечивала Сирию помощью, займами и поддержкой, достаточной для функционирования государства и армии».

В общем, наша страна делает все возможное для установления прочного мира в Сирии. США же такой расклад не по душе, ведь продолжение военного конфликта является прибыльным бизнесом. Поэтому вывода американских войск из САР пока можно не ждать.

Subscribe
promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments