geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Category:

Неуязвимый. Новейшие танки Т-72Б3 встали на вооружение армии Южного военного округа

Картинки по запросу Т-72Б3
На днях стало известно, что на вооружение 49-й армии Южного военного округа, расположенной в Ставропольском крае, поступили десять новейших танков Т-72Б3, которые поступили в пункт дислокации прямиком с завода изготовителя.

По данным пресс-службы Южного военного округа, модернизированные машины обладают более мощным двигателем в 1130 л/с, а также усовершенствованным комплексом вооружения. В частности, система управления огнем снабжена прицелом «Сосна-У», который по праву считается лучшим в мире благодаря тепловизионному каналу и автомату сопровождения цели, что позволяет уничтожать противника с расстояния в 5000 метров.

Броня танка также стала крепче, за счет усиления бортовым экраном с модулями динамической защиты «Реликт», навесным решетчатым экранам и новым системам динамической защиты в «мягком» корпусе.

Помимо этого Т-72Б3 оснащен комплектом активной защиты «Арена», который состоит из многофункционального помехозащищенного радара, вычислителя и защитных узконаправленных боеприпасов. Это позволяет системе вовремя обнаруживать угрозу попадания снаряда, вычислять его траекторию и нейтрализовывать. Так что Т-72Б3,можно сказать, практически неуязвим. К слову, «Арена» уже успела пройти испытания в Сирии и, как утверждает главнокомандующий Сухопутных войск генерал-полковник Олег Салюков, она способна эффективно противостоять американскому противотанковому комплексу TOW.

Subscribe
promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments