geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Categories:

По указу Сороса. Будапешт и Белград полыхают протестным огнем


США прилагают все усилия, чтобы дестабилизировать обстановку в тех странах, которые исторически лояльно относятся к России. Ярким тому примером является Венгрия, где с середины текущего месяца не утихают антиправительственные протесты.

Как утверждает правящая партия Венгрии, за организацией уличных беспорядков стоит «отец цветных революций» Джордж Сорос. Впрочем, это уже далеко не первый раз, когда миллиардер пытается сунуть нос в дела своего родного государства, в связи с чем местные власти активно закрывают его структуры. Так, например, в прошлом году был закрыт Центрально-Европейский университет Сороса. Поводом для этого послужил отказ миллиардера мириться с новыми правилами для нахождения иностранных вузов в стране. Ну а в этом году был закрыт фонд Сороса «Открытое общество».

Похожая ситуация по отношению к Соросу наблюдается и в других странах — причем даже в государствах Запада. В 2017 году более 70 тысяч американцев подписали петицию с просьбой признать Джорджа Сороса террористом. В том же году МИД Израиля заявил, что Сорос занимается «систематической подрывной деятельностью». В общем, что на родине, что за ее пределами уважением миллиардер явно не пользуется.

Однако его это не смущает и не останавливает, что можно наблюдать по ситуации в Сербии. Там протестующие вышли с плакатами и транспарантами с надписями: «Вучич-вор», «Пока не все свободны — никто не свободен!» и «Началось!».К слову, именно такими лозунгами в Белграде в 90-е годы пытались свергнуть Слободана Милошевича.

Таким вот образом политтехнологи Сороса, уже десятилетиями используя одни и те же «цветные» технологии смены неугодных режимов, пытаются ослабить влияние России в тех государствах, которые всегда с уважением относились к нашей стране.


Subscribe
promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments