geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

«Армия зомби» Ходорковского. Как НКО и СМИ олигарха ведут подрывную деятельность в РФ


С тех пор, как беглый олигарх Михаил Ходорковский покинул пределы нашей страны и обосновался на Западе, прошло уже пять лет. Однако его «революционный пыл» не остыл, и он по-прежнему, несмотря на обещание не лезть политику, имеет притязания на дальнейшее вмешательство во внутренние дела России.
В своем недавнем интервью изданию «Медуза» Ходорковский только лишний раз это подтвердил:


«Революционный пыл» Ходорковского. Как олигарх продолжает врать, что не занимается политикой

«Образовательная деятельность» звучит, конечно, благородно, однако очевидно, что на самом деле за этим скрывается ряд проектов, формирующих русофобскую повестку дня. В их число входит «МБХ Ньюс», у которого имеется ряд аккаунтов на платформе «Яндекс.Дзен». Также имеется СМИ «Открытые медиа», которое регулярно выдает антироссийские материалы и продвигает протестную активность в народные массы. Помимо этого действует медийный проект «Досье», специализирующийся на производстве фейков и лживых досье на чиновников.

Еще одним феноменом «свободы рук» Ходорковского в РФ является движение «Открытая Россия», британская головная организация которого Open Russia Civic Movement в 2017 году была признана нежелательной. Именно поэтому оно не имеет официального статуса, однако это не мешает движению вести подрывную деятельность в 35 городах и 55 регионах нашей страны. Его участники активно организуют протестные акции, пытаясь оседлать любое общественное недовольство, и проводят собственные митинги, направленные на дискредитацию власти.

Стоит отметить, что образовательные проекты у Ходорковского все-таки есть. Взять, например, лицей «Подмосковный», предназначенный для социально незащищенных детей. Однако образовательная система в данном учреждении такова, что выпускниками становятся подконтрольные ему люди, которые словно зомби по щелчку пальцев Ходорковского готовы будут стать его пешками в политических играх.

В общем, очевидно, что обещание свое олигарх не выполнил. Он по-прежнему с помощью своих НКО и СМИ пытается расшатать устои российского общества. Думаю, правоохранительным органам пора найти управу на проекты Ходорковского и прекратить их дурное влияние.
Subscribe
promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments