geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Category:

«Голубое золото» РФ. Бывший канцлер Германии рассказал, почему США против «Северного потока-2»

Картинки по запросу северный поток 2 Герхард  Шредер
Власти США неоднократно выступали против строительства газопровода «Северный поток-2», заявляя, что это усугубит зависимость Европы от энергетических поставок из России. Однако есть  и круг политиков, которые считают данный проект выгодным и полезным. В частности, таким мнением поделился бывший канцлер Германии Герхард  Шредер.

По его словам, Вашингтон так рьяно пытается помешать прокладке трубы из РФ в центральную Европу, потому что сам хочет поставлять «голубое золото» в Германию. При этом американский энергоноситель существенно уступает российскому газу в плане качества и цены. Шредер отметил, что немецкая промышленность, которая изрядно поиздержалась в результате весьма затратных методов немецкой энергетической политики, получит огромные выгоды от подключения через газопроводы к российским месторождениям газа. «Недорогой российский газ является гарантом международной конкурентоспособности целых отраслей промышленности»,-заявил бывший германский лидер.

Он также обрушился с критикой на Вашингтон, за то что они пытаются заставить Берлин ограничить торговлю с некоторыми государствами. Такой подход он считает неприемлемым, потому что каждое суверенное государство должно само решать, с кем вести торговлю, и никто не вправе диктовать свои условия, в том числе и США.

Стоит отметить, что Шредер уже далеко не первый раз в негативном ключе высказывается в адрес Штатов. Ранее он выражал недовольство агрессивной торговой политикой американцев и призывал руководство Германии вести поиск новых союзников. При этом бывший канцлер не является антиамериканистом, просто убежден, что Берлину крайне важно сохранять независимость от Вашингтона.
Subscribe
promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments