geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Category:

Броня крепка и танки наши быстры. Западные СМИ признали преимущество России в сфере вооружения

Картинки по запросу вооружение рф
Не так давно проходила Большая пресс-конференция Владимира Путина, в ходе которой он ответил на ряд важных вопросов, а также рассказал об успехах военно-промышленного комплекса нашей страны. Сразу же после выступления российского лидера западные СМИ выстрелили целой очередью статей о новейших видах русского оружия.

Так, например, на днях эксперт военно-аналитического издания The National Interest Уилл Флэнниган опубликовал статью, в которой сравнил возможности российского танка Т-14 «Армата» с боевыми машинами НАТО – британским Challenger 2 и американским M1A2 Abrams. По мнению обозревателя, Т-14, в отличие от западных конкурентов, обладает более надежными средствами защиты, маневренностью и выдающимися боевыми характеристиками.

Однако это далеко не единственный пример, когда западные эксперты отмечают превосходство российского вооружения. Также американский телеканал CNBC отметил успешные итоги недавно завершившихся  в РФ испытаний гиперзвуковой ракеты «Циркон». Эксперты СМИ подчеркнули, что США не обладают средствами защиты от этой ракеты, которая, к слову, способна развивать скорость до почти 10 тысяч км/час. «Циркон» превращает все существующие на сегодняшний день системы ПВО в груду ненужного и неэффективного хлама»,- заявили они.

Стоит отметить, что новейшие виды российского вооружения, не имеющие аналогов в мире, Владимир Путин представил еще 1 марта текущего года в ходе послания к Федеральному Собранию. Тогда глава государства отметил, что Москва предпримет все необходимые меры для нейтрализации угроз, связанных с развертыванием американской глобальной системы ПРО.

Это же президент РФ подчеркнул и на минувшей пресс-конференции: «Конечно, надо будет обеспечить свою безопасность какими-то шагами. Пусть потом не пищат по поводу того, что мы добиваемся каких-то преимуществ. Мы не преимуществ добиваемся, а баланс сохраняем и обеспечиваем свою безопасность».

Это закономерная реакция России на выход США из Договора по противоракетной обороне. Ведь Вашингтон получил возможность размещать ракетные комплексы средней и малой дальности в непосредственной близости от наших границ. Поэтому руководство страны демонстрирует закономерную обеспокоенность за своих граждан.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments