geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Зачем Порошенко и НАТО готовят новую провокацию в Азовском море

Картинки по запросу украина нато
Чуть меньше месяца назад Киев пытался устроить провокацию в Керченском проливе. Попытка провалилась, однако киевские власти решили попытать удачу еще раз. Так, на днях секретарь Совета безопасности и обороны Украины Александр Турчинов сообщил, что украинские военные в ближайшее время планируют вновь осуществить проход кораблей через пролив. Однако на этот раз операция будет проводиться с привлечением «международных партнеров» и сил НАТО.

Участие НАТО в этом было бы невозможным, если бы в сентябре этого года Петр Порошенко в одностороннем порядке не разорвал Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между РФ и Украиной. Данный документ определял статус с Азовского моря, как внутренних вод обеих стран. То есть раньше натовские корабли не имели права туда заходить без их разрешения. После разрыва Договора ситуация изменилась в корне. Теперь акватория Азовского моря регулируется стандартными нормами международного права, что позволяет кораблям других стран здесь плавать без каких-либо специальных разрешений. Разумеется, Штаты не могут упустить такой шанс и обязательно попытаются воспользоваться «подарком» от Порошенко, чтобы нарастить свое военное присутствие в Азовском море.

Порошенко же преследует свои «шкурные» интересы. Он хочет продлить военное положение на Украине на 60 дней, а также убедить США в том, что он все еще им нужен и сможет в будущем принести пользу. В частности, таким мнением поделился заместитель главы Общественной палаты Крыма Александр Форманчук. «У Порошенко нет уверенности в победе на президентских выборах, поэтому ему важно, чтобы Вашингтон сделал ставку именно на него»,- заявил он.

Именно поэтому по указке Запада, который имеет серьезные виды на Азовское море, ВСУ перебросили десантно-штурмовые войска к побережью Азова. Также по приказу Порошенко были переведены в усиленный режим службы подразделения государственной пограничной службы, национальной гвардии и полиции.

Вот так Порошенко выслуживается перед НАТО, а те в свою очередь руками президента Украины пытаются подвинуть Россию в акватории Азовского моря. Однако все это для них может плохо закончиться. Наша страна не допустит подобного развития событий и сумеет отстоять регион от посягательств НАТО.


Subscribe
promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments