geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

В метро Петербурга могут появиться поезда без машинистов

Петербургский метрополитен может запустить на одной из линий составы без машиниста в регулярном режиме в 2019 году. Об этом Интерфаксу сообщил директор ГБУ Центр транспортного планирования Рубен Тертерян.

По его словам, составы, оборудованные технологией автоведения, городской метрополитен может получить в 2017 году. В течение 2018 года они могут пройти обкатку в тестовом режиме автоведения, с тем, чтобы в 2019 году этот режим начал использоваться при обычном графике.

Тертерян не уточнил, будет ли режим автоведения полностью автоматизированным или движение поезда будет контролировать диспетчер в удаленном режиме.

В условиях тестовой эксплуатации всегда присутствует машинист в кабине поезда, по результатам эксплуатации может быть принято решение, что его не будет в кабине, — сказал Тертерян.

Автоведение предусматривает выполнения графика движения поездов, остановку поездов на станциях с заданной точностью, открытие и закрытие дверей вагонов поезда на станции при остановке поезда в установленном месте с заданной точностью, сокращение или увеличение времени хода поездов по перегонам и стоянок на станции при отклонении поезда от графика.

В 2017 году должно быть поставлено три таких состава, в 2018 году — четыре состава, в 2019 и 2020 годах — по пять составов.
Tags: метро, поезда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments