geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Categories:

Русский «Глок». В США рассказали о пистолете ГШ-18

Картинки по запросу гш-18 пистолет

Иностранные военные эксперты всегда испытывали особый интерес к российскому вооружению. Удостоился внимания и пистолет ГШ-18, который попал в поле зрения The National Interest. По мнению автора издания Чарли Гао, творение известных тульских оружейников Василия Грязева и Аркадия Шипунова хоть и похоже на австрийский пистолет «Глок», по некоторым пунктам он его превосходит.

Да, ГШ-18 действительно похож на своего зарубежного «брата», тем более что при создании пистолета за образец был взят Glock 17. Именно поэтому они имеют одинаковую полимерную рамку, ударно-спусковой механизм, предохранитель на спусковом крючке и ударно-спусковой механизм ударникового типа. Однако есть между ними и отличия. В особенности стоит отметить механизм запирания части ствола с копирным пазом вкладыша рамки пистолета. Помимо этого в передней части затвора неподвижно закреплена вкладная муфта с 10 парными боевыми упорами для сцепления затвора со стволом.

Что касается преимуществ отечественного пистолета над австрийским «Глок», то в первую очередь необходимо отметить надежность ГШ-18 при эксплуатации в тяжелых условиях. Иностранный же пистолет наоборот весьма капризный. В особенности его проблема заключается двухрядном магазине, который не терпит попадания грязи и пыли. Пистолет попросту начинает клинить. Также нельзя не отметить, что ГШ-18 при стрельбе уводит вверх намного меньше, чем «Глок», что обеспечивает более точную и эффективную стрельбу.

Вот так, ВПК РФ удалось создать оружие, которое не только не уступает зарубежному аналогу в характеристиках, но и даже во многом его превосходит.
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments