geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Der Standard: Россия превосходит США в развитии космических технологий

Картинки по запросу космические технологии рф
Некоторым кажется, что раз в прессе редко упоминают про российские достижения в области космоса, значит, их и вовсе нет. Однако по факту наша страна в развитии космических технологий опережает как Европу, так и США. В частности, таким мнением поделились эксперты австрийского издания Der Standard.

Одним из примеров лидерства РФ в этой области является новое поколение скафандров, которыми россияне пользуются на международной космической станции. Дизайн американских же изделий был рассчитан на 15 лет и давно устарел, что, как утверждает газета со ссылкой на экспертов НАСА, серьезно увеличивает риск для астронавтов.

Автор напомнил про инцидент пятилетней давности, который произошел с астронавтом из Италии Луки Пармитано. Во время выхода в открытый космос в американском скафандре перестал функционировать датчик углекислого газа, после чего вода начала заливать астронавту лицо. К счастью, трагедии не произошло, однако, как показало последующее тестирование скафандров, находятся они в ужасном состоянии. На  данный момент НАСА ведут работы над созданием новых скафандров, однако этот процесс может затянуться на несколько лет.

Россия же в этом вопросе ушла далеко вперед. Сегодня наши астронавты используют современные скафандры «Орлан-МКС» со встроенной системой охлаждения и специальным датчиком, который предупредит в случае утечки жидкости. Помимо этого стоит отметить, что костюм сделан из нового материал, который делает его намного прочнее предыдущей модели.

Таких вот успехов достигла Россия в области космоса. США же могут и дальше работать на публику, рекламируя свои мнимые достижения. Однако  это не поможет им сократить тот огромный отрыв, в который ушла наша страна в этой сфере.
Subscribe
promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments