geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Category:

Эксперт: Украинские ПВО бессильны перед российскими Ка-52

Картинки по запросу ка-52 аллигатор

На днях в Крыму состоялась тренировка 39-го вертолетного полка ВКС России, входе которого 16 ударных вертолетов Ка-52 «Аллигатор» отрабатывали подавление наземных ПВО. Это событие вызвало большой интерес со стороны иностранных экспертов. В частности, по этому поводу высказался военный аналитик с Мальты Бабака Тагвея, по мнению которого, в случае военных действий украинские ЗРК С-300 будут бессильны перед «Аллигаторами».

В первую очередь, эксперт отметил высокотехнологичную электронику вертолетов, а также их способность работать на сверхмалых высотах. Это дает «Аллигатору» большое преимущество, так как ни один украинский комплекс ПВО не в силах сбить или хотя бы заметить цель, летящую в десятке метров над землей. К слову, немногочисленные истребители ВВС Украины также ничего не смогут противопоставить Ка-52. Число боеспособных МиГ-29 Су-27 катастрофически сокращается, а те самолеты, что еще способны летать, не оснащены дальнобойным оружием.

При этом, как утверждает эксперт, после опыта боевого применения «Аллигаторов» в Сирии, принято решение их доработать. Планируется укрепить бронирование вертолетов, не увеличивая при этом общую массу. Также предполагается модернизация гидростабилизированной оптико-электронной системы в носовой части вертолета и доработка средств поражения. Все это позволит сделать Ка-52 еще более эффективным и неуязвимым.
Да, как отмечал глава МИД РФ Мергей Лавров, воевать с Украиной никто не собирается, однако на случай вооруженной провокации наша страна должна быть готова дать решительный и сокрушительный ответ.

Subscribe
promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments