geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Category:

Метод уголовника. Как Ходорковский расширяет свою медиасеть

Картинки по запросу ходорковский

Всем давно известно, что беглый олигарх Михаил Ходорковский с далеких 90-х годов привык вести свои дела, как гопник и уголовник. Он что бизнес построил, отжимая предприятия и убирая со своего пути неугодных людей, что свою медиасеть пытается расширить при помощи тех же методов.

Зачем ему это нужно? С помощью подконтрольных СМИ олигарх хочет создать себе образ демократа и моралиста в медийном пространстве. Однако те, кому довелось с ним поработать, говорят, что Ходорковский вовсе не тот, за кого себя выдает. На самом деле он жестокий тиран и диктатор. К слову, не так давно на телеканале «Царьград» вышел сюжет, в котором бывший глава правового управления НК «ЮКОС» Дмитрий Голубев заявил: «Мне один близкий к Ходорковскому человек сказал, что в Россию, если бы там президентом стал Михаил Борисович, никогда бы не поехал. Потому что тому ничего не стоит закрапить РФ кровью по колено».

Опасение и даже страх Ходорковский вызывает и у сотрудников СМИ, которые он контролирует. Так, например, главный редактор издания «Открытые медиа» Юлия Ярош опубликовала на своей страничке в Фейсбук сообщение, из которого следует, что олигарх якобы не вмешивается в редакционную политику издания. Очевидно, что Ярош и другие журналисты издания попросту были запуганы и теперь боятся идти наперекор Ходорковскому. И в этом нет ничего удивительного, ведь на пути к богатству и власти кровавый олигарх убрал со своего пути более 70 человек. Никто не хочет быть следующим.


Однако есть и прямые доказательства давления Ходорковского на СМИ. В частности, глава издания «Медуза» Галина Тимченко решила не молчать и рассказала, что во время переговоров о финансировании ее СМИ Ходорковский выставил жесткие условия, согласно которому олигарх хотел получить 100% контроль над изданием и возможность уволить Тимченко за малейшее неповиновение.

В общем, как мы видим, методика работы Ходорковского совершенно не поменялась за все эти годы. Причем на пути к своим целям олигарх не остановится ни перед чем. Даже смерть трех российских журналистов в ЦАР не только не охладила его пыл, а наоборот, пробудила в нем жажду крови. Поэтому едва ли финансируемым им СМИ удастся скрыть жестокость Ходорковского и создать ему образ «демократа-ботаника».
Subscribe
promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment