geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Categories:

«Угроза имиджу США». Почему американский посол раскритиковал Ту-160

Картинки по запросу ракетоносец ту-160
В начале недели, 10 декабря, экипажи двух сверхзвуковых стратегических бомбардировщиков Ту-160 в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства совершили перелет в Венесуэлу. Американский посол в Колумбии Кевин Уитакер поспешил пренебрежительно высказаться в адрес ракетоносцев, назвав их «музейными экспонатами». Однако в Пентагоне совершенно иного мнения касаемо возможностей «Белых Лебедей».

Так, бывший чиновник Пентагона Марк Шнайдер отметил, что хоть Ту-160 и намного моложе американских аналогов B-1В Lancer, у них за крыльями богатый боевой опыт, полученный в Сирии. Не будем забывать, что в ноябре 2015 года самолеты дальней авиации Ту-160 совместно с Ту-95МС нанесли 34 ракетных удара по объектам террористов в провинциях Идлиб и Алеппо, продемонстрировав высочайшую эффективность.

Зарубежные СМИ также ранее указывали на неоспоримые преимущества «Белого лебедя». В частности, эксперты военно-аналитическое издания The National Interest Дэйв Маджумдар отмечал, что в отличие от малозаметных американских В-2 или В-21 российский самолет имеет важный козырь – это молниеносная быстрота и крылатые ракеты с ядерными боеголовками, а это куда важнее стелс-технологий. К тому же, Ту-160 не только быстрее американских бомбардировщиков, но и способны совершать полеты на куда более длительные расстояния.

В общем, преимущества «Белых лебедей» над B-1В Lancer неоспоримы. Так что Уитакер, не обладающий особыми знаниями в этой сфере, явно погорячился с выводами. Хотя возможно, как верно заметил политолог Александр Перенджиев, он просто «почувствовал угрозу имиджу США», вот и попытался изменить высокое общественное мнение о российской технике.
Subscribe
promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment