geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Category:

Новой российской винтовке Чувакина предрекли успех на рынке вооружений

Картинки по запросу новой российской винтовке СВЧ
После распада СССР российская армия унаследовала большие запасы стрелкового оружия, в том числе винтовку СВД. Она верой и правдой служила на протяжении нескольких десятилетий, однако ее время подошло к концу. По данным издания Popular Mechanics, на смену легендарному детищу Евгения Драгунова придет полуавтоматическая винтовка Чувакина (СВЧ).

Впервые данное оружие было представлено на выставке вооружений «Армия-2017». Известно, что различные версии винтовки приспособлены для использования как патронов российского производства 7,62x54, так западного образца - 308 Winchester и 338 LM.

Что касается других характеристик СВЧ, стоит отметить невысокую массу, которая составляет всего 4,2 кг. Для сравнения, аналогичные изделия имею вес в среднем около 7 кг. Достигается это с помощью применения в конструкции винтовки легких алюминиевых сплавов, из которых состоит практически вся нижняя часть. Максимальная дальность поражения цели также впечатляет. Она составляет порядка 1640 ярдов, что равняется примерно 1,5 километрам.

Еще одно преимущество винтовки Чувакина – планка Пикатинни во всю длину ствольной коробки. Это позволяет закрепить любое навесное оборудование, начиная от лазерного прицела, заканчивая прибором ночного видения. Также нельзя не отметить, что приклад и канал ствола расположены на одной оси, что значительно уменьшает уход ствола вверх при выстреле и повышает точность.

В общем, очевидно, что новая винтовка не только не уступает своему предшественнику, но и во многом его превосходит. Нет сомнений, что если придет время испытать ее винтовку Чувакина в условиях реального боя, она не подведет. Недаром многие иностранные военные эксперты говорят, что СВЧ может стать «хитом на международном рынке вооружений».
Subscribe
promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments