geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Category:

На горло собственной песне. Украинские политики шокированы решением Порошенко

Картинки по запросу порошенко разорвал дружбу с россией

Сегодня, 10 декабря, президент Украины Петр Порошенко на своей страничке в Twitter сообщил о намерении подписать закон о разрыве договора дружбы с Россией. Многие украинские политики восприняли такую антироссийскую инициативу в штыки. Нет, речь идет не Гройсмане с Климкиным, а о тех немногих адекватных персонажах, которые в большинстве ушли в отставку после государственного переворота в стране. Именно они называют решение Порошенко настоящим безумием. В частности, таким мнением поделился бывший спикер украинского министерства иностранных дел Василий Филипчук.

По его словам, как бы это странно не звучало, но вышеупомянутый договор намного выгоднее именно Незалежной. Взять хотя бы второй пункт, который обязывает Россию уважать границы Украины, утвержденную в начале 90-х годов.

В сложившейся ситуации данный договор является просто глотком свежего воздуха для украинской власти. Ведь Киев продолжает утверждать, что Россия якобы угрожает суверенитету Украины и грубо нарушает российско-украинское соглашение. Теперь же Порошенко и Ко наступают на горло собственной песне и пытаются договор аннулировать. Им явно не хватает ума понять, что они собственными руками лишают себя аргументов в этом показательном споре с Россией.

Да, объяснить столь парадоксальное решение украинского президента можно только слабоумием. Других вариантов нет ни у Филипчука, ни у даже многих действующих сотрудников МИД Украины, которые разделяют мнение бывшего спикера.

Subscribe
promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment