geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Category:

Маразм крепчал. Facebook банит странички россиян за дружбу с иностранцами

Картинки по запросу фейсбук блокировка
Американская компания Facebook за всю свою многолетнюю историю существования неоднократно оказывалась в эпицентре громких скандалов, связанных, как правило, с утечкой персональных данных. Однако ситуация усугубилась, потому что теперь интернет буквально кишит историями о том, что странички пользователей блокируют просто так.

Так, на днях я наткнулся на историю одного парня, который вел блог о Санкт-Петербурге прямо на своей страничке. Сам он родом из маленького провинциального городка и был весьма поражен красотой Северной столицы, поэтому хотел поделиться с подписчиками своими впечатлениями. Ничего плохого в этом я не вижу, однако прошло немного времени и блогера заблокировали с формулировкой «за спам». Если учесть, насколько жесткая политцензура в Facebook, в такой вариант верится с трудом. Вероятнее всего не понравилось администрации соцсети, что столько хвалебных слов в адрес российского города сказал блогер.

Таких вот историй я прочитал еще множество, и одна была краше другой. Меня не покидало ощущение, что рано или поздно мне самому придется столкнуться с самоуправством со стороны соцсети, и чуйка меня не подвела.

На этой неделе при попытке войти на свою страничку в Facebook я обнаружил, что ее заблокировали. Причина оказалась еще более странной, нежели я встречал для этого. Администрацию соцсети смутило, что я добавлял в друзья слишком много пользователей из других стран. Стесняюсь спросить, а эта площадка разве в первую очередь не для общения предназначена?

Вам, наверное, интересно, зачем же мне столько иностранных друзей? Дело в том, что я очень хочу выучить английский язык, а, как известно, лучше всего изучение идет при непосредственном общении с носителем языка. Это куда эффективнее, чем все дорогостоящие курсы и занятии с репетитором. К слову, за то время, что я успел пообщаться с иностранными ребятами в сети, я достиг немалого прогресса в изучении языка.
При этом, хочу отметить, что с момента создания странички я вел себя как примерный пользователь. Других не оскорблял, порнографические изображения не выкладывал, про политику вообще не заикался даже.

Я, конечно, очень расстроился, однако мириться с таким наплевательским отношением руководства Facebook не намерен. По совету одного знакомого юриста я буду обращаться в суд. Тем более что для этого не нужно ехать в Калифорнию, где находится представительство компании. Подать иск можно и в нашем суде, так что попробую. В любом случае, я считаю, что это правильное решение. Ведь сколько еще людей может пострадать от действий Facebook? Пора прикрыть эту контору. В России ей точно не место.



Subscribe
promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments