geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Category:

Жестокие методы. Полиция Франции разгоняет протестующих водометами и слезоточивым газом

Картинки по запросу Во Франции протестующих усмиряют водометами и слезоточивым газом

В прошлую субботу самый центр Парижа – Елисейские поля представляли собой странное зрелище. На всем их протяжении два ряда деревьев, подсвеченных по случаю приближающего Рождества красными лампочками, и ни одного прохожего. Если не брать в счет полицейских и их спецмашины с проблесковыми маячками. Днем же это место было под завязку заполнено тысячами «желтых жилетов», выступающих против повышения цен на бензин.

Массовый протест сопровождался погромами магазинов, банков, поджогами машин, столкновениями демонстрантов с полицией. Разумеется, правоохранительные органы должны были утихомирить взбунтовавшихся граждан, однако в этом они явно перестарались.

Впервые после протестных движений в середине нулевых на улицы Парижа выехали оснащенные бульдозерным ножом для разрушения баррикад полицейские машины. Также для разгона протестующих были применены слезоточивый газ, дубинки и водометы.

Примечательно еще и то, с какой жестокостью французская полиция использует оружие против своих соотечественников. Характерный для того вечера случай, когда группа блюстителей правопорядка под истошные женские крики избивает упавшего на асфальт задержанного на пустой улице представителя «желтых жилетов». Такая вот дикость происходит в европейской столице.

Если сравнивать действия правоохранителей из Франции с методами их российских коллег во время несанкционированной акции 5 мая 2018 года, то можно понять, насколько профессиональней и мягче действуют полицейские из РФ. К слову, такую же параллель можно провести по отношению к полицейским из США и других стран Евросоюза, где порядков добиваются такими же жесткими, я бы даже сказал садистскими способами. В России, конечно, за такое тоже по головке бы не погладили, однако избивать с такой маниакальной жестокостью точно бы не стали.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment