geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

История кровавого олигарха. Вышел документальный фильм Аркадия Мамонтова об аферисте Ходорковском

Картинки по запросу ходорковский кровь

Пару дней назад в свет вышел документальный фильм Аркадия Мамонтова под названием «Бархат», в котором журналист рассказал о том, как олигарх Михаил Ходорковский разворовывал страну и вывозил деньги за рубеж. Причем в фильме подробно показаны схемы, по которым происходил увод денег.

Ходорковский – это самый настоящий мошенник и аферист. Еще во времена приватизации он, по сути, украл акции компании «ЮКОС», купив их за копейки, пообещав внести крупные инвестиции. Однако вместо этого он просто вывел акции за рубеж и стал владеть ими от имени иностранных компаний.

Надо сказать, стиль ведения бизнеса у Ходорковского и его прихвостней всегда был бандитским. Совершить рейдерский захват прибыльных предприятий по добыче и переработке нефти для них было раз плюнуть. Да и увольняли тысячи работников они также с легким сердцем. В общем, ради собственной выгоды не останавливались ни перед чем.

Что касается схем обогащения, то таковых в рукаве у Ходорковского была масса. Одна из них заключалась в том, что он через созданную им управляющую структуру «ЮКОС ЭП» скупал нефть у добывающих компаний по себестоимости. После этого «черное золото» приобретала подставная контора, которая была зарегистрирована в зоне льготного налогообложения. А уже потом нефть продавалась другой фиктивной фирме, но уже в несколько раз дороже. При этом налоги, разумеется, практически не уплачивались. Неудивительно, что российская экономика в тот период была в столь упадническом состоянии.

Да, Ходорковский не инвестировал свои миллиарды долларов экономику РФ, он предпочитал их выводить из страны посредством оффшорных сетей и компаний, в чем ему помогали иностранные юристы и советники. У схемы, с помощью которой «ЮКОС» выводила деньги за границу, было название «Jurby Lake».

Конечно, честным людям было не по душе, что Ходорковский разворовывает нашу страну, поэтому они изо всех сил пытались ему противостоять. Однако закончилось это для них весьма плачевно. Так, например, народный мэр Нефтеюганска Владимир Петухов, который требовал у «ЮКОСа» уплаты налогов, был убит по заказу Ходорковского.

Та же участь постигла и агента спецслужб Стивена Кертиса, который, к слову, разработал для олигарха схему вывода денег в оффшоры. Благодаря этой схеме Ходорковский украл у России более 218 миллионов тонн нефти, что принесло ущерб бюджету государства на сумму, которая исчисляется в сотнях миллиардах рублей.

К слову, Ходорковский и по сей день занимается антироссийской деятельностью. Именно через него идет финансирование отдельных оппозиционеров нашей страны от различных иностранных фондов и правительств. Помимо этого он активно развивает оппозиционные СМИ, которые больше достойны звания информационных помоек.

В общем, очевидно, что Ходорковский – это самый настоящий преступник, который для достижения собственных целей готов пойти на все, даже на убийство. А годы, проведенные им в заключении, никак его не исправили, поэтому он и  по сей день продолжает проворачивать свои махинации, попутно пытаясь разрушить российское общество.

 
Subscribe
promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments