Либеральная клика отвесила оплеуху Навальному за наезд на Долина

Длинный язык и склочный характер Алексея Навального опять сыграл с блогером злую шутку. Да так, что он лишился последней поддержки со стороны своих вроде бы идейных соратников — либералов.

Источником проблем уже по традиции стало очередное псевдорасследование Навального, в котором он наехал на руководителя одного из подразделений ВГТРК Сергея Брилева. Блогер рассказал своей несовершеннолетней публике, что известный телеведущий имеет двойное гражданство, и раздул из этого бурю в стакане. В ролике Брилева выставляют чуть ли не преступником мирового масштаба.

С новым сюжетом Навальный, как обычно, заврался. Ведущий ВГТРК заявил, что получил британский паспорт ещё 18 лет назад и никогда не скрывал своего двойного гражданства. За Брилева заступились не только коллеги по телеканалу, но и многие представители либеральной клики, чего Навальный явно не ожидал.

В частности, на стороне ведущего выступил известный кинокритик Антон Долин, отметивший, что второе гражданство не делает человека преступником и никак не влияет на его взгляды. В ответ на это Навальный разразился гневной и не совсем вменяемой тирадой, в которой осыпал Долина оскорблениями. Посредственный блогер назвал кинокритика холуем, защищающим своего начальника. Также он прошёлся и по его оппозиционной деятельности. Долин известен своими выступлениями в защиту политзаключённых и частенько поднимал в своё время тему украинского террориста Олега Сенцова. Навальный же раскритиковал такую оппозиционную деятельность, назвав её трусливой и не особо напряжной.

Своим истеричным выпадом неудавшийся оппозиционер снова попал не туда и даже дважды. Он умудрился оскорбить уважаемого в либеральных кругах Долина, а также самих либералов, которые, как и сам кинокритик, активно пиарились на Сенцове. В итоге, Навальный всего парой фраз умудрился настроить против себя большую часть своих вчерашних соратников по цеху.

Журналисты либеральных изданий в голос заявили, что Навальный не имеет права на такое высокомерие и хамство и должен немедленно принести извинения. Кинорежиссёр Ксения Шергова вообще обвинила Навального в чрезмерной и даже патологической самовлюблённости, отметив, что он с каждым днём всё больше чувствует себя Моисеем, раздающим заповеди. На неуёмного блогера посыпался сонм укоров, упрёков и ответных оскорблений. Он же реагировал так же, как и с Долиным. То есть грызня началась знатная.

Кое-кто, кстати, всё-таки попытался оправдать зарвавшегося не совсем оппозиционера, но выглядело это жалко. Так, к примеру, Евгения Альбац заявила, что на заскоки Навального можно и нужно закрывать глаза. Он же всё-таки сидел в тюрьме. Журналистка «Эхо Москвы» Ларина вообще попросила коллег понять блогера и простить за всё.

Любопытно высказался коллега Лариной по студии Александр Рыклин, умудрившийся и Навальному подмахнуть и рассказать правду о главных принципах либерального движения России. В частности, журналист заявил, что Навальный, конечно, должен извиниться, но только потому, что Долин рукопожатный и идеологически правильный человек. Был бы на его месте кто другой, Навальный мог его и оплевать публично. Соратники бы только рукоплескали.

Вот так Рыклин признал, какими двойными стандартами живёт либеральная тусовка РФ. А Навальный тем временем превратился в настоящего изгоя даже в либеральном болоте, несмотря на слабые попытки некоторых его обитателей оправдать Алексея.

Что интересно, сам Долин, конечно же, возмущён поведением Навального, но больше всего его зацепило то, что тот просто нагло соврал, назвав его холуем Брилева. Дело в том, что герой ролика Навального руководит телевизионным подразделением ВГТРК, тогда как Долин работает на радиостанции. То есть они с Брилевым даже по внутренней иерархии компании могут быть исключительно коллегами. Навальный снова солгал и это разозлило критика больше всего.

Вот так Алексей Навальный своей многоуровневой ложью смог не только лишить себя поддержки большей части своего же лагеря, но и продемонстрировать публике сомнительные методы своей работы, а особенно свою патологическую любовь к вранью и такой же нездоровый эгоизм.

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened