geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Categories:

Как «стукач» Глеб Павловский примкнул к рядам оппозиции

Картинки по запросу глеб павловский

На днях глава Фонда эффективной политики и оппозиционер Глеб Павловский давал большое интервью изданию Deutsche Welle, в ходе которого журналист издания Жанна Немцова назвала его «главным архитектором путинского режима». Оппозиционер с таким заявлением согласился, однако тут же обрушился с критикой на этот самый «режим», обвинив его в несостоятельности.

Павловский прекрасно знает, что на сегодняшний день политические убеждения являются главной валютой современной российской оппозиции. Именно по этой причине, когда он растерял былое влияние в политической сфере, он сразу же переметнулся на сторону либералов, которые его приняли с распростертыми объятиями. Надо сказать, такое озарение у Павловского случилось далеко не первый раз, ведь он привык торговать своей лояльностью.

Еще в советские годы он, занимаясь распространением запрещенной литературы, заработал себе славу диссидента. Недаром в начале 80-х он своей деятельностью заинтересовал сотрудников КГБ. Тогда он, испугавшись, дал согласие на сотрудничество со следствием и даже получил агентурный псевдоним. Исправные доносы помогли ему не оказаться за решеткой, а отделаться лишь ссылкой. Что же касается его коллег-диссидентов, то они «благодаря» его стукачеству отправились в места не столь отдаленные. 

Во времена Перестройки Павловский понял, что зарабатывать на социал-демократии уже не выгодно, поэтому стал убежденным ельцинистом, с головой уйдя в политику. Он постоянно призывал к глобальным изменениям конституции страны, говорил о необходимости создания партии демократов и так далее. Однако этот этап в его жизни оказался не столь длительным.

Спустя несколько лет, в 2005 году, Павловский стал «ультрапутинистом» и на общественных началах  отправился трудиться в администрацию главы государства. Там неоднократно переобувавшийся на ходу Павловский отчего-то вдруг возомнил себя серым кардиналом российской политики, хотя всего лишь занимал должность простого политического консультанта. Однако такие игры в герцога Ришелье властям пришлись не по душе, поэтому этот период карьеры Павловского закончился для него блокировкой пропуска в Кремль.

Другого выхода, кроме как вновь примкнуть к рядам оппозиции у Глеб Олеговича не было. Поэтому теперь он регулярно фигурирует на страницах либеральных изданий, где не стесняясь в выражениях ругает бывших работодателей и предрекает государственный переворот в РФ. Вот верно однажды сказал Поль Валери: «Если кто-то лижет тебе подошвы, прижми его ногой, прежде чем он начнет кусаться».



Subscribe
promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments