geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Category:

Нужно обращаться в суд! Фейсбук заблокировал мой аккаунт по совершенно идиотским предлогом

Картинки по запросу фейсбук суды

Все интернет пространство сейчас буквально кишит историями про беспредел со стороны администрации Фейсбук, которая блокирует аккаунты пользователей безо всяких на то причин.

Так, например, буквально на днях я наткнулся на историю одной женщины, которая получила бан в соцсети за то, что вела сообщество про Санкт-Петербург. Она, будучи родом из маленького провинциального городка, настолько была впечатлена красотой Северной столицы нашей страны, что решила завести свой личный блог, в котором регулярно делилась эмоциями со своими читателями. В итоге, ее аккаунт был заблокирован за спам, хотя с ее стороны не было ни единого намека на рекламу. По мнению самой дамочки, бан она получила за то, что хвалила красоты нашей страны.

Еще один любопытный случай я нашел про молодого человека, который использовал Фейсбук для изучения иностранных языков. Как, наверное, многие знают, прямое общение с носителем языка позволяет добиться куда больших успехов в его изучении нежели всякие дорогостоящие тренинги. Так вот, он заводил знакомства с различными иностранцами, которые в свою очередь имели желание поднатаскаться в изучении нашего великого и могучего русского языка. Вместе они общались на различные темы, начиная от погоды, заканчивая политикой. Все было хорошо, парень делал ощутимые успехи в изучении языка. Но в один прекрасный день администрация Фейсбука заблокировала его акканут за то, что он, как ему удалось выяснить у техподдержки, «добавлял слишком много иностранных граждан в друзья». Возникает вполне законный вопрос – а для чего тогда вообще нужна социальная сеть, если она на самом деле такая социофобная?

Мне казалось, что со мной такая история не может приключиться. Однако буквально пару дней назад я, как и герои моего поста, получил бан в Фейсбуке.

Я долго думал, что же послужило причиной моей блокировки в соцсети, и вспомнил. Дело в том, что не так давно я наткнулся на новость, что во вселенной Марвел появится новый персонаж – Женщина-паук. Будучи ярым киноманом я не удержался и написал свое мнение по этому поводу, заявив, что на роль этого киногероя необходимо позвать темнокожую актрису (никакого расизма, я лишь хотел высмеять мнимую толерантность на Западе). Помимо этого я в негрубой форме отметил, что вся американская киноиндустрия находится в глубоком кризисе, в который погружается все сильнее. Ну, итог всего этого выражения собственного мнения вы знаете. Мой аккаунт заблокировали.

Отмечу, что до этой записи я больше месяца ничего в Фейсбуке не публиковал, поэтому нет сомнений, что блок был именно за эту мини-рецензию. Но возникает вполне законный вопрос – может, нужно было сначала согласовать написанное мною с администрацией соцсети? Спросить, так сказать, разрешения на публикацию?

Пользователи, про которых я упомянул в начале текста, говорили, что присоединятся к коллективному иску против Фейсбук. Я, пожалуй, сделаю так же. Для меня, конечно, блокировка этого аккаунта не большая потеря, но дело не в этом. Надо показать обнаглевшему руководству «Мордокниги», что нельзя так по-свински поступать со своими пользователями. Кстати, всем, кто стал жертвой незаконной блокировки, я советую поступить точно так же.
Subscribe
promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments