geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Category:

Первые с конца. Facebook назвали самым небезопасным мессенджером в мире

Похожее изображение

В век информационных технологий развелось большое множество различных площадок для общения, находясь на просторах которых мы хотим быть уверенными, что наши персональные данные находятся под надежной защитой. Однако некоторые соцсети проявляют весьма халатное и даже наплевательское отношение к этому вопросу.

Так, на днях эксперты компании Artezio составили рейтинг из 20 самых безопасных мессенджеров в мире. Специалисты тестировали их по 30 различным параметрам, среди которых качество шифрования данных, уровень защиты персональных данных и функциональность систем хранения переписки. Как выяснилось, объективно худшим мессенджером стал Facebook.

Впрочем, ничего удивительно. Американскую компанию никогда не заботила безопасность переписки и данных пользователей. Недаром она неоднократно оказывалась в центре скандалов по утечке персональной информации.

За примером далеко ходить не надо. Так, в ноябре этого года оказалась выложена информация о 257 тысячах пользователей Facebook, у 81 тысячи из которых были доступны даже личные сообщения. При этом, как утверждают стоящие за «утечкой» хакеры, всего у них есть данные 120 миллионов человек. Немногим ранее руководство соцсети само призналось в утечке данных 50 миллионов пользователей. При этом они не стали исключать, что в руки мошенников могли попасть данные о кредитных картах пользователей. И такие скандальные эпизоды происходят каждый месяц.

Но мало того, что Facebook не заморачивается с обеспечением защиты данных пользователей, они еще и намеренно сливают данные американским спецслужбам. Еще в середине 2013 года согласно данным издания Washington Post стало известно, что ФБР и АНБ имеют прямой доступ к серверам Facebook. Что позволяет им изучать электронные письма, документы, фотографии, а также видео- и аудиочаты пользователей.

Однако на этом сотрудничество соцсети со спецслужбами не заканчивается, потому что Facebook, наплевав на такое понятие как «свобода слова», осуществляет политическую цензуру. Для этого в компании работает целый штат модераторов, которые борются с распространением той информации, которая идет в разрез с курсом американского истеблишмента.

Разумеется, такое тесное сотрудничество со спецслужбами и максимально низкий уровень обеспечения безопасности данных не устраивает пользователей, которые сейчас массово удаляют свои аккаунты и начинают судебные разбирательства с Facebook.

Так, например, в октябре этого года соцсеть обвинили в незаконном сборе данных о несовершеннолетних, который осуществлялся с помощью приложения Messenger Kids.

В том же месяце Ирландская комиссия по защите данных начала разбирательство относительно утечки данных из соцсети в сентябре 2018 года. Если вина будет доказана, то руководству компании придется выплатить штраф в размере 1,6 миллионов долларов.

В общем, тот факт, что среди двух десятков мессенджеров Facebook оказался самым небезопасным. Это лишь в очередной раз дает понять, что соцсеть, которая ведет слежку за пользователями и не заботится о сохранности приватной переписки в совеем мессенджере, в России не нужна.
Subscribe
promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments