geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Российский суд принудил Facebook и Instagram удалить фейковые материалы

Картинки по запросу фейсбук фейки
В апреле этого года в России вступил в силу закон о блокировке фейковой информации в социальных сетях. Долгое время различные площадки игнорировали его исполнение, однако все же в принудительном порядке российские суды заставили выполнять требования законодательства.

Так, в октябре 2018 года Тушинским районным судом был частично удовлетворен иск казахстанского бизнесмена Кенеса Ракишева к Facebook и его дочерней организации Instagram, которые обвинялись в публикации информации порочащей его честь, достоинство и деловую репутацию. В итоге, провокационные и лживые посты были удалены, однако комментировать постановления суда представители соцсети отказались. Но это и не нужно, ведь главное, чтобы они продолжали соблюдать законы нашей страны, с чем у них большие проблемы.

Причем проблемы эти не только в России, но и по всему миру. Недаром европейские суды буквально завалены исковыми заявлениями против Facebook, в которых соцсети обвиняются в политической цензуре, незаконной блокировке акканутов, незаконном сборе данных, предоставлении информации спецслужбам США и халатном отношении в обеспечении сохранности персональных данных пользователей.

Помимо этого Facebook неоднократно успел засветиться в антироссийской пропаганде. Еще летом 2018 года британский дипломат Крейг Мюррей напрямую обвинял соцсеть в политической цензуре, в результате которой были заблокированы аккаунты российских организаций, СМИ, чиновников и общественный деятелей. Среди тех, кто попал в «черный список» оказались общественное движение «Россия выбирает», Федеральное агентство новостей, журналист ВГТРК Андрей Медведев и другие.

В общем, Facebook буквально погряз в скандалах, что очень негативно отразилось на его репутации. Неудивительно, что соцсеть сейчас переживает тяжелые, даже можно сказать предсмертные времена. Хорошо, конечно, что хотя бы через суд удалось заставить ее выполнить требования российского законодательства, но кардинальным образом это ничего не меняет. Facebook – пропагандистский рупор спецслужб США и всегда им будет, поэтому россиян стоит задуматься – а нужна ли им такая соцсеть? Очевидно, что нет.

Subscribe
promo geomakss ottobre 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments