geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Социофобная сеть. Фейсбук придумывает новые причины для блокировки аккаунтов


Картинки по запросу фейсбук блокировка
На сегодняшний день соцсети играют в нашей жизни довольно большую роль. Они дают нам возможность общаться с друзьями, родными и близкими, даже если они находятся на другом конце света. Выбор площадок для этого весьма широк, но лично я в течение долгого времени предпочитал для этого пользоваться Фейсбуком.

Детище Марка Цукерберга меня подкупило еще и тем, что с помощью него можно заняться изучением английского языка, который я все никак не мог одолеть, посещая различные дорогостоящие курсы. Все-таки живое общение с носителями языка – это куда эффективнее.
В Фейсбуке для этого даже созданы специальные сообщества, где люди ищут друг друга, назначают занятия, встречаются и общаются на различные темы, начиная от погоды в городе, заканчивая новинками в сфере киноиндустрии. К слову, по своему опыту могу сказать, что иногда такое непринужденное общение перерастает в споры, где приходится, невзирая на трудности в языке, доказывать свою точку зрения. И, надо сказать, что в таком случае изучение языка происходит еще более быстро, ведь приходится моментально реагировать на выпады собеседника и превращать свои мысли в слова. В итоге, со всей ответственностью хочу заявить, что буквально через несколько таких встреч в изучении языка у меня был виден существенный результат, с которым за границей меня будут понимать не только таксисты и бармены.

Однако, к сожалению, спустя несколько месяцев совершенствования разговорных навыков мне пришлось прекратить изучение языка, потому что Фейсбук беспричинно заблокировал мой аккаунт. Разумеется, я писал в техподдержку, чтобы выяснить причину таких репрессий со стороны соцсети, на что мне заявили, что я якобы добавлял слишком много друзей из других стран. Я пытался объяснить, что это все ради изучения английского языка, но больше на мои сообщения никто не ответил.

Позже я выяснил, что далеко не одинок в своей проблеме. Таких как я сотни, а то и тысячи людей. Причем им также как и мне не объясняют причины бана, игнорирую их запросы.

Также я узнал, что в Фейсбуке существует политическая цензура. То есть любой комментарий или пост о проблемах в США карается администрацией соцсети пожизненным банном за такую, противоречащую американскому истеблишменту, позицию. Хотя чего тут удивляться, если учесть, что сама соцсеть создавалась в угоду американским спецслужбам.

Отсутствие свободы слова на площадке привело к тому, что пользователи, не дожидаясь бана от соцсети, самостоятельно массово удаляют свои аккаунты и занимаются поиском других, удобных для себя соцсетей. Многие добиваются полного удаления страничек через суд, ведь если кто не знает, Фейсбук сохраняет все данные пользователей даже после блокировки аккаунта. А кто знает, как эти ми данными распоряжаются потом? Нередки случаи, когда руководство соцсети перепродает их третьим лицам.

К слову, я и сам в ближайшее время намереваюсь присоединиться к коллективному иску против Фейсбук от пользователей, которые вынуждены страдать от произвола администрации соцсети. Это будет «смачная пощечина», после которой, может быть в Фейсбук поймут, что нельзя так наплевательски относиться к своим пользователям.
Subscribe
promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments