geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Categories:

Игра не по правилам. Власти США игнорируют запросы «USA Really» на получение статуса иноагента


Картинки по запросу usa really малькевич
Буквально пару недель назад в аэропорту Вашингтона был задержан главред информационного агентства USA Really Александр Малькевич, который выступал в качестве наблюдателя на промежуточных выборах в Конгресс США.

Журналист уже собирался вылетать обратно в Россию, как его окружили два десятка сотрудников ФБР. Странно, что подмогу не вызывали, а то ведь задержание такого «опасного» человека проводили. Он ведь все-таки журналист, мало ли еще ручку достанет или блокнотом вооружится.
Видно, они там совсем ополоумели. Хотя чего удивляться, если они слепо верят в теорию заговора относительно «русского вмешательства в выборы США», на предмет которого несколько часов допрашивали Малькевича. То есть получается, что простого журналиста Малькевича признали реальной угрозой национальной безопасности США.

Помимо этого россиянину предъявили обвинения, что информационное агентство USA Really, главным редактором которого он является, осуществляет свою деятельность без статуса иностранного агента.
Примечательно, что информационное издание приложило немало усилий, чтобы «легализироваться» на территории Штатов. 9 ноября этого года глава отдела регистрации иноагентов Минюста США Хизер Хант направила Малькевичу письмо с предписанием провести регистрацию USA Really и себя лично в качестве иноагента. Письмо с пометкой «вручить лично в руки» сотрудники спецслужбы под роспись передали журналисту в аэропорту.

В письме кроме рабочего телефона Хизер Хант других контактов не было, однако и телефонный разговор не состоялся. При каждой попытке Малькевича до нее дозвониться, его звонок переадресовывался на голосовую почту, сообщения в которой попросту игнорировались.
Такая вот ситуация – никаких контактов для обратной связи нет, а уже в течение 30 дней нужно было дать ответ и предоставить необходимый пакет документов. Куда? Как? Непонятно.

Это вынудило главного редактора USA Really отыскать мейл отдела регистрации иностранных агентов, на который он отправил письмо с просьбой прояснить все спорные моменты, описанные в письме с предписанием, чтобы уже, наконец-то, запустить процесс регистрации. Однако и на этот раз никакого ответа на обращение Малькевича не последовало, хотя журналист специально отправил два обращения с двух разных адресов, на случай их попадания в спам.

Такое вот проявление политической цензуры. Очевидно, что власти США попросту не хотят видеть на своей территории российские СМИ даже под законным статусом иностранного агента. Не удивлюсь, если по окончанию 30-дневного срока представители американского Минюста перестанут «играть в прятки» и начнут кричать, что USA Really якобы «грубо нарушили законы США».
Вот он, самый настоящий тоталитарный режим, где каждое печатное слово проходит через стандарты Госдепа.
Subscribe
promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment