geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Category:

Вор мирового масштаба. Как Ходорковский продолжает вести преступную деятельность в ЕС

Картинки по запросу ходорковский

Пять лет назад экс-глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский был освобожден из тюрьмы указом президента о помиловании. Сразу же после амнистии он рванул на Запад, где наплевав на обещание не соваться в политику, по сей день ведет активную антироссийскую деятельность.

Для этого он даже создал организацию под названием «Открытая Россия». Пусть вас не смущает патриотическое название его детища, потому что от человека, который отсидел десять лет за мошенничество, а сейчас заочно осужден по обвинению в заказном убийстве, ничего хорошего ждать не стоит.

К слову, не так давно по информации реестра лоббистов ЕС стало известно, что в 2017 году «Открытая Россия» израсходовала 25-49,9 тыс. евро. На продвижение своих интересов в Европейском парламенте. Суммарная же сумма затрат составила 5,74 млн. евро. Примечательно, что от «других источников» организация Ходорковского получила 7,96 млн. евро, 5,73 из которых составили «пожертвования».


Но вот незадача, отчеты «Открытой России», которые были предоставлены в Регистрационную палату Британии, не совпадают с теми, что были поданы в официальные органы Евросоюза.

В отчете указано, что организация олигарха имеет 1,94 млн. долларов текущих активов в виде наличных средств.  Общий же объем активов составляет 2,039 млн. долларов. Сумма, которую необходимо оплатить в течение года, равна 2,41 млн. долларов при материальных активах в 372 895 долларов.

Окончательный же бюджет «Открытой России» составляет 4,82 млн. долларов. То есть получается, что разница бюджета в двух отчетах составляет более одного миллиона долларов.


Как утверждает директор центра политического анализа Павел Данилин, в Чехии существуют несколько фирм, через которые Ходорковский не только продвигает свои интересы в Европейском парламенте, но и спонсирует российскую оппозицию. В числе таких организаций называется «First access One», уставной целью которой является «поддержка демократии» во всем мире. К слову, именно через эту конторку скандальный блогер Алексей Навальный получал средства на организации митингов.

Помимо этого «First access One» поддерживала проекты Института современной России, Открытые выборы, Клуб "Открытая Россия" в Лондоне, проект по защите прав человека, а также Университет Открытой России, на что было потрачено порядка 25 миллионов рублей или 9 миллионов крон.

Также следует отметить тесную связь «First access One» с Михаилом Ходорковским и его «Открытой Россией». Еще в 2015 году Алексей Навальный получил от беглого олигарха 16,3 миллионов  чешских крон, что составляет примерно 40 миллионов рублей. А в 2016 году через эту организацию было спонсирована деятельность кандидата от партии «ПАРНАС» на выборах в Госдуму Михаила Шнейдера.

В общем, Ходорковский как был преступником, так и остался. Это прекрасно понимают и на Западе, но пока он спонсирует подрывную деятельность российской оппозиции внутри нашей страны, они готовы закрыть глаза на его бесчисленные преступления, которые он совершал в РФ, и продолжает совершать в ЕС.

Subscribe
promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments