geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Скандал в Керченском проливе. Журналистка «Новой газеты» встала на защиту украинских провокаторов

Картинки по запросу латынина новая газета

Среди множества информационный изданий существуют те, в приоритете у которых стоят не профессионализм и достойная репутация, а деньги от западных спонсоров. Оттого у таких СМИ нередко можно встретить фейковый материал, направленный на дискредитацию кого-либо или чего-либо. Одним из таких изданий является «Новая газета», журналисты которой всегда отличались некомпетентностью и готовностью использовать недостоверную и зачастую лишенную смысла информацию.

Так, на днях Юлия Латынина на страницах «Новой газеты» опубликовала статью «Пошли на самотаран. Что случилось в Керченском проливе», в которой позволяет себе нагло перевирать факты и дискредитировать российскую сторону.

В своей статье Латынина сравнивает два случая прохождения украинскими военными судами Керченского пролива: один произошел 22 сентября, а второй 25 ноября 2018 года. Липовый эксперт «Новой газеты» задается вопросом, почему же в первом случае российские военные пропустили украинские судна, а во втором нет?

Причем она пишет, что в сентябре капитан украинского флота якобы не делала запрос на разрешение пройти в Азовское море, а просто уведомил российскую сторону об этом. Хотя по факту, им даже было получено официальное разрешение на проход Керченского пролива в территориальных водах РФ.

Помимо этого Латынина пишет, что якобы со слов Коваленко, украинские военные были готовы к конфликту с российскими пограничниками. На деле же выяснилось, что все было с точностью, да наоборот, потому что российских лоцманов, во время прохода через пролив, спокойно пустили на борт.

В ноябре же произошла совершенно противоположная ситуация, потому что украинские военные наотрез отказались соблюдать нормы международного права и устроили провокацию, что и вынудило российскую сторону перейти к решительным мерам. Однако почему-то этот момент Латынина умалчивает, ведь для нее главное пролить грязь на собственную страну. Видно она не понимает, что своей ложью и фейкометством лишь глубже зарывает в землю свою репутацию журналиста.

Надо сказать, в узких либеральных кругах истеричная фантазерка Латынина давно прослыла своими эпичными фейками на военную тематику, хотя в военных вопросах совершенно некомпетентна. Достаточно вспомнить ее вброс про челябинский метеорит, где она, филолог по образованию, рассуждает на далекие для себя темы космических войск и небесных тел.

В частности, журналистка интересовалась, почему метеорит летел как будто с одного полигона на другой и почему в его поисках участвует такое большое количество военных. До столь нелепого объяснения этого природного явления мог додуматься только откровенно недалекий в умственном плане человек. К слову, это далеко не единственный случай, когда Латынина пыталась «рассуждать» на тему, в которой абсолютно ничего не смыслит.

Но это еще полбеды, ведь в каждом без исключения материале этой престарелой Гермионы Грейнджер из «Новой газеты» наблюдается ярая ненависть к России и всему русскому. Так, например, в ноябре этого года она опубликовала статью под названием «Не поплаваем, так взлетим», в которой восторгается русофобским сериалом «Оккупированные» про российскую оккупацию Норвегии. Латынина радуется тому, что именно после выхода этого «шедевра» западных пропагандистов, Норвегия закупила в США 52 истребителя F-35.

По всей видимости, именно за такие «таланты» Латынину и взяли журналистом в «Новую газету», которая неоднократно попадалась на публикации недостоверной информации. К слову, для издания эта ложь не проходит бесследно, ведь часто на него подавали в суд.

В качестве одного из самых громких судебных разбирательств можно вспомнить иск на «Новую газету» от известного режиссера Никиты Михалкова, поводом для которого стала статья «День, ничего политического?». В материале утверждалось, что Михалков имел крупный вклад в «Моем банке», а когда банк прекратил обслуживание клиентов, кинорежиссер якобы добился встречи с влиятельными людьми в руководстве страны и «попросил содействия в возврате принадлежащих ему денег». За эту клевету Басманный суд Москвы обязал «Новую газету» опубликовать опровержение и выплатить денежную компенсацию.

Все приведенные выше примеры наглядно показывают, что «Новая газета» - это настоящая фабрика лжи и фейков, журналисты которой ради западных грантов, готовы, как бы это громко не звучало, продать свою Родину, облив ее своей ненавистью и грязью.
Subscribe
promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments