geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Category:

Игра на выживание. Вассерман напомнил Тимошенко, кто поставил Украину на колени


Картинки по запросу тимошенко
На днях во время презентации «Новой социальной доктрины: новые возможности для каждого» бывший премьер-министр Украины, руководитель партии «Батьковщина» Юлия Тимошенко напомнила об удручающих показателях эмиграции из страны, которые представляют большую угрозу национальной безопасности.

По ее словам, речь идет не о трудовом туризме, а самом настоящем «массовом и паническом побеге со своей земли».
Тимошенко права, жизнь на Украине, «превратилась в выживание». Однако, как верно заметил известный публицист Анатолий Вассерман, слова Тимошенко не стоит принимать за чистую монету, потому что критическая ситуация в стране образовалась не без ее участия.

По его словам, партия «Батьковщина» сыграла значительную роль в развале Украины. В частности, один из видных деятелей этой партии, Александр Турчинов принимал активное участие в государственном перевороте четыре года назад. Кто-то задается вопросом – а причем тут Тимошенко, ведь она сидела в тюрьме. Однако едва ли Турчинов вел свою деятельность без согласования со своей партийной начальницей.

Вассерман также подчеркнул, что все эти «жалостливые заявления Тимошенко» рассчитаны исключительно на простых украинских граждан, чтобы поднять свой рейтинг перед грядущими президентскими выборами. Если глава «Батьковщины» встанет у руля страны, ситуация с «побегом» украинцев не стабилизируется, и даже наоборот, может стать еще хуже.

Публицист также напомнил, что Тимошенко пробыла на посту премьер-министра Украины дважды, однако запомнилась лишь падением государственной финансовой системы, поэтому «новых чудес от нее ждать не стоит».

Да, Тимошенко и Порошенко – одного поля ягоды, и пока такие люди рвутся во власть, жителям Украины не стоит надеяться, что жизнь в стране наладится.
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments